«Кто бы ни стоял у власти, Крым с Россией был всегда»: в Германии признали полуостров российским

«Кто бы ни стоял у власти, Крым с Россией был всегда»: в Германии признали полуостров российским

В Германии признали - за пять лет Крымом в составе России было достигнуто больше, чем за четверть века с Украиной. На днях в одном из немецких изданий Der Globus Deutschland была опубликована статья, в которой автор Генри Сент-Джордж размышляет о воссоединении Крыма с Россией, а также подводит итог первой пятилетки. Однако, вместо слов об "оккупации", аннексии" и "все пропало", как любят писать европейские СМИ, немецкий автор положительно отзывается о вхождении полуострова в состав РФ. 

Начинается статья с того, что Генри Сент-Джордж рассказывает о событиях на Украине в 2014 году, а также о том, что Крым сразу же выразил свое негативное отношение к происходящему в Киеве. Автор отмечает, что крымчане всегда считали себя русскими, и по сути, полуостров всегда был неразделим с РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен. 

"В Севастополе столетиями размещалась крупнейшая российская военно-морская база. Кто бы ни стоял у власти — царь, Сталин или Путин — так было всегда", - констатируется в статье. 

«Аннексия» оказалась ренессансом - в Германии признали Крым российским

Признает немецкий публицист и референдум, который состоялся 16 марта 2014 года, а также приводит достоверные цифры по его итогам: "В голосовании участвовали 83,1% всех зарегистрированных избирателей, и 96,77% из них высказались за вхождение Крыма в состав России. Через день была провозглашена независимость Крыма".

Затем в статье автор описывает, сколько всего было сделано Россией на полуострове после того, как Крым стал ее частью. А также отмечает, что президент России Владимир Путин особенно относится к полуострову.

"Был обновлен крупный международный аэропорт в Симферополе. Введена в строй автострада через Крымский мост, который был построен по инициативе российского президента. Этот путь через Керченский пролив был построен за рекордное время в течение двух лет и является с тех пор самым длинным мостом в России и Европе. Проложен газопровод длиной 400 километров по дну Керченского пролива, который отделяет Крым от материковой России", - говорится в статье.

«Аннексия» оказалась ренессансом - в Германии признали Крым российским

Генри Сент-Джордж также добавил, что с Россией Крым стал полностью энергетически независим, так как в 2018 году на полуострове ввели в строй несколько систем энергообеспечения.

Кроме того, Россией решен очень важный для жителей полуострова вопрос водоснабжения. При этом в статье отмечается, что именно из-за Украины возникла серьезная угроза дефицита воды, когда киевское правительство решило заблокировать водоснабжение Крыма из Днепра через Северо-Крымский канал, покрывавшее до 90% потребности полуострова в воде.

Вспоминает автор и о санкциях, которые введены Евросоюзом в отношении России в связи с вхождением Крыма в РФ. Немецкий публицист признает, что Россия прекрасно справилась со всеми преградами, даже несмотря на ограничительные меры, а многие задачи, которые были поставлены президентом Путиным в области экономики, выполнены или прекрасно воплощаются в жизнь.

«За пять лет в составе России было достигнуто больше, чем за четверть века в составе Украины. Так называемая «аннексия» оказалась ренессансом», - подвел автор итоги первой пятилетки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Хирург» и «Ночные волки» готовят необычный сюрприз на годовщину воссоединения Крыма с Россией

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...