Председатель Европарламента призвал ценить «фашистский вклад» Муссолини

Председатель Европарламента призвал ценить «фашистский вклад» Муссолини

Главу Европарламента Антонио Таяни уличили в поддержке фашизма. С обвинениями по этому поводу выступил лидер европейских социалистов Удо Буллманн, который призвал обратить внимание на недавние заявления Таяни.

Речь идёт об интервью итальянскому радиоканалу Radio24, которое давал представитель Европейской народной партии. В ходе беседы с журналистом председатель Европарламента призвал объективно оценивать вклад лидера фашистов Бенито Муссолини в развитие Италии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

"Я не фашист и никогда не был фашистом, но, если честно, Муссолини строил дороги, мосты, здания, спортивные сооружения. Когда вы выносите историческое суждение, вы должны быть объективным", - заявил представитель Европейской народной партии.

Удо Буллманн высказался по этому поводу на своей странице в соцсети Twitter, призвав обратить внимание на риторику Таяни и задаться вопросом: "Как председатель Европарламента может не признавать природу фашизма?" Сам председатель ЕП отреагировал на это заявлением тем, что всегда придерживался антифашистских взглядов: "Тем, кто манипулирует его словами, должно быть стыдно". 

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...