Депутат Рады заявил, что Украину покинули более 10 миллионов человек

Депутат Рады заявил, что Украину покинули более 10 миллионов человек

Более десяти миллионов трудоспособных граждан Украины покинули страну и развивают экономику других государств. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» на политическом ток-шоу «Украинский формат» заявил депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич.

«В стране бытует такое мнение, что, мол, мир открыт, поэтому украинцы могут поехать в любую страну. Но дело в том, что украинцы уезжают, а на их место никто не хочет приезжать. Но я бы не хотел, чтобы на место украинцев приезжал кто-то другой. Хочу поделиться одной интересной цифрой: сегодня более 12 миллионов украинцев находятся за границей. Наши заробітчани в прошлом году перевели на Украину около 12 миллиардов долларов», - отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.      

На видео с 18:10

Далее он рассказал о том, что еще в 2000 году количество украинцев, работающих за границей, не превышало трех миллионов, однако за последние пять лет эта цифра увеличилась практически в четыре раза. По его словам, люди покидают родину из-за того, что на сегодняшний день средняя заработная плата по стране выше на 25%, чем была петь лет назад, но коммунальные тарифы и продукты питания увеличились в среднем в 10 раз. Шуфрич отметил, что украинцы едут за границу не потому, что им там хорошо, а из-за того, что им просто необходимо кормить свои семьи.        

«Есть методология, которая позволяет понять, какое количество людей находится в конкретное время на конкретной территории. Это так называемая методология по лимитам потребления хлеба. Так вот, посчитано, что сегодня в Украине постоянно находится 28-29 миллионов человек», - сказал он.

Депутат Рады заявил, что Украину покинули более 10 миллионов человек

В свою очередь министерство социальной политики Украины сообщило, что за границей постоянно работают 3,2 миллиона украинцев. По данным Государственной службы статистики Украины, в 2018 году подданные Незалежной перевели из-за границы более девяти миллиардов долларов.

Стоит также отметить, что последняя перепись населения Украины проводилась в 2001 году, тогда численность украинцев составляла около 48,5 миллиона человек. По подсчетам статистиков, численность украинцев на 1 января 2019 года составляла 42,1 миллиона человек.

Напомним, ранее премьер-министр страны Владимир Гройсман заявил, что «украинцев должно быть больше», и выступил за программы по повышению рождаемости и поддержке семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Безвизовое счастье Украины подошло к концу

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...