НАТО разрабатывает проекты для помощи Украине в кибербезопасности

НАТО разрабатывает проекты для помощи Украине в кибербезопасности

Одну из ключевых ролей в евроатлантической безопасности играет суверенная, независимая и стабильная Украина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ежегодный доклад о деятельности Альянса генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

«Суверенная, независимая и стабильная Украина, твердо приверженная правам человека и верховенству права играет ключевую роль для евроатлантической безопасности», - написано в документе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В связи с этим НАТО разрабатывает целый ряд проектов помощи Украине. В частности, будет затронута сфера кибербезопасности и хранения боеприпасов. В этом возникла необходимость после того, как на территории Украины произошла серия взрывов на военных складах.  

«НАТО прорабатывает в ответ на запрос Украины после серии взрывов на военных складах проекты помощи, нацеленные на увеличение безопасности хранения боеприпасов», - говорится в докладе.

Кроме того, НАТО изучает возможности запуска проектов помощи Киеву и в сфере ликвидации радиоактивных отходов. Столтенберг также отметил, что НАТО осуществляет рекомендационную помощь Украине в сфере закона о национальной безопасности, реабилитации раненых солдат и поддержке медицинских учреждений.

Александр Енотов, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Безвизовое счастье Украины подошло к концу

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...