Корь охватила Европу, Франция может отказать украинцам во въезде в страну

Корь охватила Европу, Франция может отказать украинцам во въезде в страну

Мировые СМИ бьют тревогу: корь уже начала расползаться по европейским странам, а во Франции зафиксирована первая смерть. Накануне во французском издании Le Monde вышла статья, в которой журналисты рассказывают о ситуации с корью в стране. Как выяснилось, уже произошла первая смерть в стране из-за этого заболевания. Журналисты ссылаются на данные агентства здравоохранения Public Health France. 

"С начала 2019 года корь, очень заразная болезнь, которая может вызвать серьезные осложнения (энцефалит, пневмонию, потерю зрения), затронула 350 человек. В период с 1 января по 10 марта сто пациентов были госпитализированы, а у 27 из них корь вызвала пневмонию. Больше всего пострадала область Овернь-Рона-Альпы, на которой сосредоточено 53 случая (36 подозреваемых и 17 подтвержденных) на горнолыжном курорте Валь Торанс (в основном сезонные рабочие) и 5 ​​случаев в соседних долинах (Савойя)", - говорится в статье. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен. 

Корь убивает Европу, Франция может отказать украинцам во въезде в страну

Как отмечает издание, 90% случаев произошли тех людей, которые не были вакцинированы или плохо вакцинированы. Кроме того, журналисты приводят комментарий министра здравоохранения Агнес Бузины по этому поводу, которая отмечает, что цифра в 350 заболевших корью неприемлема для Франции. 

Также в статье французского издания упоминается Украина, которая стала мировым лидером по темпам заболеваемости корью в 2018 году.  А ведь здесь действительно ситуация с болезнью просто катастрофическая. Как уже отмечали многие эксперты, корь распространяется по стране просто масштабными темпами, причем не только по стране.

Эпидемия кори на Украине поставила рекорд  XXI века - стране грозит потеря безвиза

Не раз говорилось о том, что украинцы, которые ездят на заработки в Европу, вполне могут привести с собой болезнь. Кстати, поляки уже трубят о том, что корью их заразили именно жители украинского государства. Журналисты американского журнала The Science, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщили о том, что из-за Украины число инфицированных корью в государствах Европы в 2018 году возросло в три раза. То есть Украина является является по сути эпицентром эпидемии кори в Европе, причем виноват в этом Минздрав, который не занимается вакцинацией граждан.

В самом Киеве отмечают, что такая ситуация с эпидемией в стране может привести если не к полной, то к частичной потере безвиза. Некоторые страны могут просто закрыть въезд для жителей Украины, опасаясь распространения эпидемии. И Франция, учитывая то, как там боятся болезни, может сделать это одной из первых. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпидемия кори на Украине поставила рекорд XXI века - стране грозит потеря безвиза

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...