США безосновательно обвинили Россию в нарушении прав человека в Крыму

США безосновательно обвинили Россию в нарушении прав человека в Крыму

Граждан Украины преследуют и арестовывают, а также постоянно нарушаются права человека в Крыму. Об этом говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США по правам человека.

«Оккупация» украинского Крымского полуострова продолжает значительно и негативно влиять на ситуацию с правами человека там. Российские власти продолжают вооружать, обучать силы на Востоке Украины, а также командовать ими и бороться на одной стороне с ними», - написано в докладе.

В документе говорится о «политически мотивированных арестах, задержаниях и судебных разбирательствах» по отношению к гражданам Украины.  Россию обвиняют, в том числе, в недостаточно жёстких мерах к чиновникам, которые совершили правонарушения. Это, по мнению авторов, порождает в стране «атмосферу безнаказанности». Доказательств, как обычно, США не предоставляют.

В Госдепе уверены, что на полуострове выдаются психиатрические заключения под видом «карательных мер», плохо относятся к заключённым людям, а для получения необходимых показаний усложняют жизнь в колониях. Кроме того, в из-за коррупции в судебных органах и вмешательства извне в их работу подрывается право «на честные и открытые слушания», считают в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН заявили об «атмосфере запугивания» на Украине

США безосновательно обвинили Россию в нарушении прав человека в Крыму

В завершении ко всему, Вашингтон отмечает, что в Крыму ограничивается свобода слова и СМИ находятся под контролем государства, проявляется жестокость к журналистам, блокируются сайты. «Вишенкой на торте» в данном документе становится часть про «дискриминацию крымских» татар.

Стоит отметить, что абсурдность подобных заявлений со стороны США с каждым днём набирает обороты. В Крым накануне прилетела делегация из Франции, депутаты которой отметили, что «на улицах городов военных меньше, чем сейчас в Париже». Полуостров развивается и живёт своей жизнью, налаживая связь с иностранными государствами, политиками и туристами.

Александр Енотов, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...