Эксперт оценил технологические возможности Украины для строительства «большой ракеты»

Эксперт оценил технологические возможности Украины для строительства «большой ракеты»

Украина не сможет создать «большую чудо-ракету» для запугивания России из-за отсутствия необходимых технологий. Об этом рассказал военный эксперт, аналитик издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью изданию «Новороссия».

Накануне в Киеве положительно оценили выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). В связи с этим украинские политики заявили о намерении разработать отечественное высокоточное ракетное вооружение повышенного радиуса действия для поражения противника в тылу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Также одной из причин начала разработок ракет на Украине назвали «угрозу безопасности Европе». Однако эксперт Алексей Леонков считает, что у украинского ВПК ничего не получится, так как страна еще в 1994 году потеряла все свои технологии.   

Эксперт заявил, что Украина не обладает технологиями для строительства «большой ракеты»

«Вряд ли инженерам удастся создать новое ракетное вооружение. В 1994 году Украина была денуклеаризована. Из страны вывезли все атомное оружие, а также ракетные технологии с известного предприятия «Южмаш», - сказал Леонков.

По его словам, на Украине неоднократно пытались построить «большую ракету» и даже анонсировали собственную космическую программу, были и попытки получить необходимые технологии от КНДР во время поддержки при создании их ракет, однако дальше слов дело не доходило.

«В КБ «Южное» и на «Южмаше» не смогли воспользоваться частично сохраненными чертежами по различным ракетам СССР, чтобы построить ударные комплексы», - добавил эксперт.

Александр Енотов, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Граждан США запугивают вторжением России и захватом флотом РФ Румынии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...