Украинский эксперт раскрыл, как США готовили вторжение в Крым

Украинский эксперт раскрыл, как США готовили вторжение в Крым

США расценивали Крым как площадку для создания военно-морской базы в Чёрном море, однако Крымская весна сорвала планы Вашингтона. Об этом заявил украинский военный эксперт Юрий Дудкин в эфире канала News Front.

По словам эксперта, ещё со времен пребывания на посту президента Украины Леонида Кучмы в Вашингтоне начали внедрять план по превращению Крыма в базу НАТО. Сделать это намеревались в США по образцу японского острова Окинава.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.    

"Не забывайте о планах Соединённых Штатов сделать Крым непотопляемым авианосцем, как это было когда-то сказано по поводу Японии. И они это сделали, Окинаву - непотопляемым авианосцем. Крым должен был стать американской военной базой", - заявил Юрий Дудкин.

По мнению эксперта, Евромайдан на Украине в 2014 году стал оптимальным поводом для США для начала реализации плана. При этом, вне зависимости от того, как развернулись бы дальнейшие события, американские войска должны были начать интервенцию полуострова. 

"Ввод ограниченного контингента американских войск и кораблей ВМС США с ядерным оружием в Крым был главнейшей задачей этого периода", - отметил военный эксперт.

Однако события Крымской весны заставили Штаты сначала отложить активные действия, а затем и вовсе отказаться от них - после того, как Крым вернулся в состав Российской Федерации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конгресс США одобрил запрет на признание Крыма частью России

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...