США обвинили Россию в давлении на Украину через энергоресурсы

США обвинили Россию в давлении на Украину через энергоресурсы

Госсекретарь США Майк Помпео в своем выступлении на конференции CERAWeek обвинил Российскую Федерацию в политическом давлении на украинскую сторону через энергетику. Об этом сообщает РИА Новости. Помпео заявил, что Россия якобы намерена получить доступ к газовым и нефтяным резервам Украины, а также пытается помешать Киеву использовать энергетические ресурсы.

«Россия использует трубопроводы для того, чтобы оказывать давление, политическое давление на Украину», - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Также госсекретарь США уточнил, что Россия решительно настроена помешать Украине использовать свои энергетические резервы, трубопроводы и сети, чтобы поставлять энергию в дома собственных граждан.

Российская сторона уже отвергала обвинения западных коллег во вмешательстве в дела Украины и уточняла, что очень заинтересована в разрешении конфликта внутри государства.

США обвинили Россию в давлении на Украину через энергоресурсы

В свою очередь российский и донецкий политолог, историк, журналист и политический обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов на своей странице в социальной сети иронично прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео.   

«Вон оно что! Получается, что нефтяная держава Украина страдает все эти годы из-за того, что России своей нефти и газа не хватает! Кто ж знал-то?» - заявил он.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что на самом деле компания «Укргаздобыча» план по добыче голубого топлива до 2020 года «фактически провалила». При этом украинские власти не раз подчеркивали, что у них готов план на случай прекращения транзита газа из РФ. Если стороны не договорится, это может произойти уже в 2020 году, когда закончится действующий контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Александр Енотов, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук заявил о раскрытии коррупционной схемы с импортом газа из ЕС на Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...