Граждан США запугивают вторжением России и захватом флотом РФ Румынии

Граждан США запугивают вторжением России и захватом флотом РФ Румынии

Американцев заставляют поддержать новый бюджет, угрожая Россией и Китаем. Несколько дней назад Дональд Трамп представил Конгрессу США проект бюджета на следующий финансовый год. Резонансными стали планы Белого дома урезать финансирование всех направлений на 5% с целью перенаправить эти деньги на оборонку. По мнению журналистов, которые ссылаются на источники в Конгрессе, документ Трампа не одобрят, однако в руках правительства появился весомый аргумент: угроза российского вторжения. 

Одобрение бюджетов в Штатах происходит с большой оглядкой на мнение самих американцев. Сокращение финансирования образования, здравоохранения, правоохранительных органов  всё это оптимизма рядовым гражданам не прибавило. Однако теперь у правительства есть весомый аргумент - угроза войны с Россией и Китаем.

Граждан США запугивают вторжением России и захватом флотом РФ Румынии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Сначала генерал-лейтенант ВС США Эрик Уэсли заявил, что американская армия отстаёт в своих возможностях от потенциальных противников и требует серьёзных реформ. Теперь уже другой генерал-лейтенант, Бен Ходжес, подлил масла в огонь, заявив, что конфликт с Китаем и Россией может начаться в ближайшие годы. При этом, разумеется, никаких источников, разведданных, оснований для подобных выводов. Россия, по его мнению, угрожает США только тем, что есть на карте.  

Единственным аргументом Ходжеса стал флот. По словам экс-командующего сухопутными войсками США в Европе, наличие российских кораблей в Чёрном море свидетельствует о намерениях захватить Румынию. Но разве может простой американец не верить генерал-лейтенанту?

Сегодня аналитики Reuters, которые предполагали, что инициатива Трампа о перераспределении бюджета в пользу оборонки не найдёт отклика, в своих прогнозах не столь категоричны. Высокопоставленные военные подтверждают: армия срочно нуждается в дополнительных средствах, и это готов обеспечить президент в новом бюджете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп решил действовать жестко в вопросе финансирования оборонки США

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства "Харьков" 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...