Конгресс США одобрил запрет на признание Крыма частью России

Конгресс США одобрил запрет на признание Крыма частью России

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который на официальном уровне запрещает Белому дому признавать полуостров Крым частью Российской Федерации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Twitter пресс-офиса палаты.

Законопроект был сформулирован Конгрессом как «О непризнании присоединения Крыма». На голосовании его поддержали 427 представителей. И лишь один проголосовал против.

Ранее закон уже был единогласно одобрен комитетом палаты представителей по иностранным делам. В документе указывается, что официальный Вашингтон «не признает де-юре или де-факто» российский суверенитет над Крымом. В частности, над воздушным пространством и территориальными водами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Отмечается, что в самом тексте законопроекта содержится некая «лазейка» в виде исключения для президента США. Исходя из формулировки, Дональд Трамп сможет нарушить принятое правило в случае соблюдения «интересов национальной безопасности».

Конгресс США одобрил запрет на признание Крыма частью России

Крыму не нужно признание Запада

Однако в Крыму уже оценили принятый США закон. Постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов заявил, что полуострову не требуется никакого признания со стороны иностранных государств.

«Крыму никакого признания не требуется. Крым является неотъемлемой частью России и не является независимым государством. А хотят власти тех или иных стран общаться с одним из субъектов Российской Федерации или нет, это их личное дело», — отметил политик.

Также он добавил, что на сегодняшний день Крым вызывает интерес у иностранных туристов и даже востребован у западных политиков.

«Они хотят общаться с Крымом. Это видно на практике с каждым годом: по возрастающему объему контактов и взаимодействию», – добавил Мурадов.

Александр Енотов, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт рассказал, зачем Москва усиливает военную группировку армии России в Крыму

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...