Саакашвили собирается вернуться на Украину в День дурака

Саакашвили собирается вернуться на Украину в День дурака

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о том, что намерен вернуться на территорию Украины после президентских выборов, продемонстрировав журналистам билет на самолет. Об этом политик рассказал в эфире телеканала «Наш» украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

По словам Михаила Саакашвили, он вернется на Украину на следующий же день после первого тура президентских выборов - 1 апреля. Уверенность политика зиждется на том, что, по его словам, у него уже куплен билет на самолет из Польши. Саакашвили, чтобы не показаться голословным, продемонстрировал на своем телефоне в эфире украинского телеканала информацию о покупке билета на авиалайнер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Саакашвили собирается вернуться на Украину в День дурака

«У меня есть электронный билет на 1 апреля этого года. Из Варшавы я лечу в Киев, в 14.05 я планирую приземлиться в Борисполе. Я более чем уверен, что ни один пограничник не захочет выполнять приказ не пускать меня на Украину, а также много других преступных приказов», –  отметил бывший губернатор Одесской области.

На Украину просто так не попадешь 

В свою очередь в Государственной пограничной службе страны заявили, что никто пускать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили обратно на Украину не собирается - ни сейчас, ни тем более 1 апреля, на следующий день после президентских выборов. Как отметил в интервью ВВС спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, у Саакашвили нет украинского гражданства, поэтому он не имеет права находиться на территории Украины.   

«Данное лицо не является гражданином Украины, поэтому нет оснований для его въезда в Украину до 2021 года», - заявил Олег Слободян.

Саакашвили собирается вернуться на Украину в День дурака

Отметим, Михаил Саакашвили потерял украинское гражданство в конце июля 2017 года, когда политик находился за пределами страны. Однако он вернулся на Украину 10 сентября, посчитав, что решение о лишении его украинского гражданства является незаконным.

Он въехал на территорию Украины через контрольно-пропускной пункт «Шегини» во Львовской области, хотя собирался сделать это через КПП «Краковец». До границы Саакашвили доехал на автобусе, а потом при помощи соратников незаконно пересек границу. Однако украинский суд признал политика виновным в незаконном пересечении государственной границы и обязал заплатить штраф.

12 февраля 2018 в Киеве Саакашвили задержали в ресторане «Сулугуни» на Музейном переулке. И депортировали в Польшу. Уже 14 февраля в Нидерландах Саакашвили выдали документ, который позволяет ему находиться и работать на территории Европейского союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стало известно, за кого планируют проголосовать граждане на выборах-2019 на Украине

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...