Эксперт рассказал, зачем Москва усиливает военную группировку армии России в Крыму

Эксперт рассказал, зачем Москва усиливает военную группировку армии России в Крыму

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу во время выступления в Государственной Думе заявил о том, что в Крыму будет увеличена военная группировка армии РФ.    

Так, накануне глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу рассказал об усилении военной группировки на территории Крымского полуострова. Министр заявил, что сегодня все воинские части находятся в постоянной готовности, отметив, что с 2012 года армия России получила на вооружение более 200 межконтинентальных баллистических ракет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь доктор военных наук Константин Сивков в эксклюзивном интервью для Федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня» рассказал о том, зачем же на самом деле Москва увеличивает свое военное присутствие на российском полуострове. Как отметил эксперт, так уж исторически сложилось, что тот, кто владеет Крымом, тот владеет и всей акваторией Черного моря. Со временем ситуация никак не изменилась – Крым до сих пор считается стратегическим регионом, поэтому Минобороны России осознает важность развития военных возможностей полуострова.

Эксперт рассказал, зачем Москва усиливает военную группировку армии России в Крыму

Сивков напомним, что после распада Советского Союза Кремль предпринял титанические усилия, чтобы база Черноморского флота России осталась в Крыму, несмотря на то, что украинская сторона уже тогда пыталась выдавить ВМФ РФ с территории полуострова.

Что касается сегодняшнего дня, то сейчас в Крыму размещены ракетные и артиллерийские установки, а также инновационные средства ПВО, что гарантирует региону безопасность от потенциальных угроз. Не стоит забывать, что воды Черного моря омывают также и Турцию, которая является страной-членом Североатлантического альянса, что не может не настораживать российских военных.  

Также на вооружении Черноморского флота России имеется мощный крейсер «Москва», который способен поразить любую цель не только на всем побережье Черного моря, но и при необходимости может достать до авианосной группировки США в Восточном Средиземноморье.

Эксперт рассказал, зачем Москва усиливает военную группировку армии России в Крыму

«То есть стратегический Крыма настоль велик, что позволяет ликвидировать угрозы на дальних подступах», — резюмировал эксперт.

Стоит отметить, что Министерство обороны России, которое сегодня возглавляет Сергей Шойгу, за последние пять лет серьезно укрепило оборону Крымского полуострова. По данным ведомства, на территории Крыма развернуты комплексы «Бастион», позволяющие контролировать все Черное море.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Западные страны смирились с российским статусом Крыма

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...