В «Газпроме» назвали дату прекращения транзита газа через Украину

 В «Газпроме» назвали дату прекращения транзита газа через Украину

Транзит российского газа в Турцию через территорию Украины прекратится в январе 2020 года. Об этом сообщили в издании Bloomberg со ссылкой на заявление министра энергетики Болгарии Теменужку Петкову.

По имеющейся информации, в Софии получили официальное уведомление от "Газпром экспорта" о намерениях прекратить транзит голубого топлива по Трансбалканскому коридору. В интервью болгарскому телеканалу bTV Теменужка Петкова отметила, что согласно планам "Газпрома", поставки газа по этому каналу могут быть прекращены уже в январе следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.  

Если "Газпром" закроет Трансбалканский коридор, экспорт топлива автоматически прекратится и через Украину. При этом, отстаивать сохранение транзита Болгария не планирует. В арбитражный суд будет подан иск в отношении "Газпрома" только по взысканию транзитных платежей, которые, согласно текущему контракту, предусмотрены до 2030 года. 

Однако, как отметила министр энергетики Болгарии, обращаться в суд София будет лишь в случае, если вторая ветка "Турецкого потока" по какой-либо причине не будет проложена через территорию страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков прокомментировал возможные санкции США против «Северного потока-2»

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...