В Киеве ответили России на ноту по Договору о дружбе предложением потягаться в судах

В Киеве ответили России на ноту по Договору о дружбе предложением потягаться в судах

Министерство иностранных дел Российской Федерации направило Киеву ноту со списком нарушений украинской стороны в связи с прекращением действия Договора о дружбе по инициативе правительства Украины 1 апреля. Об этом говорится в опубликованном документе на сайте ведомства России.

«Мы подробно изложили список нарушений договора Киевом в соответствующей ноте в МИД Украины», - отметили в министерстве.

Также Россия призывает украинскую сторону соблюдать двусторонние и международные обязательства «не на словах, а не деле». Суд истории, отметили в МИД, неизбежно вынесет суровый приговор на все антинародные действия майданных властей, которые нарушают основополагающие права собственных граждан, прикрываясь «борьбой с агрессором».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Несмотря на все заявления Киева о якобы нарушениях соглашения со стороны России, именно украинская сторона систематически не соблюдает условия договора. В частности, Украина грубо и систематически притесняет национальные и языковые меньшинства страны, нарушая обязательство о «равных возможностях и условиях для изучения русского языка в государстве». 

В Киеве ответили России на ноту по Договору о дружбе предложением потягаться в судах

Также Киевом были заключены договора с третьими странами, направленные в ущерб и против другой стороны, что противоречит Договору о дружбе. В свою очередь в столице Украины ответили на данную ноту, заявив, что РФ предлагает Киеву договариваться вместо того, чтобы решать споры в судах.

«Единственный юридический факт, который содержится в ноте МИД РФ - подтверждение того, что Большой договор теряет свою силу с 1 апреля 2019 года», - заявила замминистра МИД Украины Елена Зеркаль на странице в Facebook, добавив, что Россия постоянно избегает решения вопросов в судебных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент отказался признавать Россию стратегическим партнером ЕС

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...