В Кремле опровергли возможную передачу российских Курил Японии

В Кремле опровергли возможную передачу российских Курил Японии

В ходе переговоров между Российской Федерацией и Японией не обсуждается вопрос о возможной передаче Южных Курил. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментируя для представителей СМИ последние публикации по теме переговоров, Дмитрий Песков отметил, что большинство из них основаны на субъективных предположениях и имеют массу домыслов, не связанных с действительностью. В частности, пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что на данный момент стороны работают над дипломатическим урегулированием сложившейся ситуации, которое не предполагает варианта возможной передачи Южных Курил Японии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Речь не идет о том, чтобы отдавать или не отдавать острова. Речь идет о том, что ведется весьма скрупулезная работа с японскими партнерами по теме заключения мирного договора. Такой вопрос стоит на повестке дня, и в этом направлении ведется работа», - заявил Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Кроме того, пресс-секретарь президента Российской Федерации подчеркнул, что итоги соцопросов показали твердую позицию россиян в вопросе принадлежности Курильских островов. Не учитывать мнение народа Москва не может, а потому подобный вариант развития событий в Кремле не рассматривают.

По словам Дмитрия Пескова, на сегодняшний день задача перед российской стороной стоит в создании условий для политического урегулирования и подписания мирного договора с Японией.

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США заставят союзников платить за размещение американских войск на их территории

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...