В Сети высмеяли украинских моряков, метающих боевые гранаты в Азовское море

В Сети высмеяли украинских моряков, метающих боевые гранаты в Азовское море

Пользователи социальных сетей бурно обсуждают учения буксира Военно-морских сил Украины «Корец» в Азовском море, в ходе которых военнослужащие отработали метание гранат в воду. Выход судна в открытые воды был плановым, по данным украинской стороны, его сопровождали корабли российской погранслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военные корабли России взяли под контроль буксир ВМС Украины в Азовском море

Как сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в социальной сети Facebook, морской буксир «Корец» совершил плановый выход в море с целью выполнения поставленных командованием ООС задач. Во время выхода из пункта базирования на дистанции около 10 морских миль был обнаружен надводный корабль, после визуального наблюдения его идентифицировали как сторожевой корабль. Он сблизился с буксиром на полторы мили, лег на параллельные курсы и продолжил следование по курсу «Кореца».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Несмотря на сопровождение, на борту буксира «Корец» отработали вопросы противодиверсионной обороны корабля, выполнили упражнения практических стрельб из штатного корабельного вооружения и стрелкового оружия. Стоит отметить, что не пристальное внимание со стороны российских пограничников повеселило пользователей социальных сетей, а то, что украинские моряки метали гранаты в открытое море.

Ветряные мельницы 

Заметим, что некоторые пользователи, которые посмотрели видеозапись учений, опубликованную на официальной странице Операции объединенных сил в соцсети, восприняли маневры с юмором и назвали их «клоунадой». Предположение о том, что украинские моряки учатся глушить рыбу, оказалось одним из самых безобидных.

В Сети высмеяли украинских моряков, метающих боевые гранаты в Азовское море

«Эта клоунада выходит за все разумные пределы! Что они там отрабатывали - стрельбу из луков, метание арканов и абордажных крюков? Или это морское представление цирка-шапито?» - прокомментировал пользователь Иван Пересветов.

Другие пользователи сравнили украинских моряков с центральным образом романа Мигеля де Сервантеса - Дон Кихотом, который сражался с ветряными мельницами, вообразив их «чудовищными великанами». Ведь просто так, отмечают пользователи, никто не будет метать боевые гранаты в море, называя это действие военными учениями.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Илон Маск оценил роль Украины в развитии советской и российской космонавтики

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...