Западные страны смирились с российским статусом Крыма

Западные страны смирились с российским статусом Крыма

Страны Запада, изначально выступающие против проведения референдума в Крыму в 2014 году, постепенно начали свыкаться с российским статусом полуострова, который с каждым годом все больше привлекает иностранных туристов и политиков. Об этом сообщает РИА Новости.

Председатель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил о том, что за последние пять лет иностранные политики и туристы изменили свое отношение к выбору жителей полуострова, проголосовавших в 2014 году за воссоединение с Российской Федерацией. По его словам, тема принадлежности Крымского полуострова постепенно уходит с повестки дня, потому что власти стран Запада смерились с его российским статусом.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Несмотря на то, что официального признания нет, но, к примеру, на Западе уже смирились с тем, что Крым российский и это навсегда», - заявило политик.

Западные страны смирились с российским статусом Крыма

Далее Гемпель отметил, что стоит разделять отношение к Крыму со стороны западного общества и официальных властей западных стран, которые, несмотря на свое собственное мнение относительно крымского референдума, продолжают плясать под дудку Соединенных Штатов, участвуя в убыточной для себя санкционной политике.

Также политик отметил, что еще рано говорить о признании нового статуса полуострова, хотя на сегодняшний день ситуация имеет положительную тенденцию, которая говорит о том, что в ближайшее время «крымский вопрос» будет заморожен на всех международных площадках.

В свою очередь заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Крыма Александр Форманчук отметил, что процесс признания Крыма российским на мировой арене сдвинулся, а также постепенно набирает обороты. По мнению эксперта, у западных лидеров не получится до бесконечности морочить голову всему мировому сообществу. Поэтому, отметил он, рано или поздно этому будет положен конец.

Также Форманчук заявил и о том, что среди общественности и парламентариев различных уровней из государств Европейского союза постоянно растет число тех, кто понимает бессмысленность наказания Российской Федерации за исторический выбор жителей Крымского полуострова, которые решили воссоединиться с РФ через проведение референдума.

По его мнению, сейчас идет возрождения интереса и исторической тяги к Крыму со стороны иностранных граждан, подтверждением чему является развитие народной дипломатии.

Западные страны смирились с российским статусом Крыма

Стоит отметить, по словам вице-премьера крымского правительства, постоянного представителя республики при президенте России Георгия Мурадова, первая пятилетка российского Крыма была отмечена постоянным ростом посещаемости полуострова зарубежными гостями. Он заявил, что на территорию полуострова ежегодно приезжают от 100 до 150 иностранных делегаций, а в 2018 году желающих приехать в Крым стало еще больше. По его словам, география стран, откуда приезжают иностранцы, обширна. В основном, это европейцы и представители азиатских стран. Кроме того, на полуострове продолжают учиться тысячи иностранных студентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крым поступают анонимные звонки из США - у жителей полуострова спрашивают «правду о России»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...