Пушков прокомментировал возможные санкции США против «Северного потока-2»

Пушков прокомментировал возможные санкции США против «Северного потока-2»

Возможность введения США новых антироссийских санкций из-за активно строящегося «Северного потока-2» в своём Twitter оценил сенатор РФ Алексей Пушков.

«Если США введут санкции против "Северного потока-2", они рискуют попасть впросак. Прецеденты известны: Турция, наплевав на угрозы санкций, покупает С-400. Эти угрозы не впечатлили и Индию», - написал Пушков.

Он также добавил, что канцлер Германии Ангела Меркель «уже предупредила» Соединённые Штаты о необходимости данного проекта. Отметим, что о готовящихся дополнительных ограничениях накануне рассказал министр энергетики США Рик Перри. Он в очередной раз подчеркнул, что Штаты не расценивают проект как экономический.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.  

«Наш сигнал европейским странам — мы считаем, что для вас имеет смысл иметь большое количество источников топлива, поставщиков и маршрутов. "Северный поток-2" не экономический, это больше политический трубопровод. Мы это не поддерживаем», — цитирует министра РИА Новости. 

Перри отметил, что вопрос о сроках введения санкций пока находится на стадии рассмотрения. Проект «Северный поток-2» подразумевает сооружение двух ветвей газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Пролегать «поток» будет от побережья России через Балтийское море до Германии. Запуск всей системы запланирован на декабрь 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На что решатся США, чтобы избавиться от «Газпрома» и заблокировать «Северный поток-2»?

Фото: nord-stream2.com

Александр Енотов, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...