Трамп решил действовать жестко в вопросе финансирования оборонки США

Трамп решил действовать жестко в вопросе финансирования оборонки США

Президент США Дональд Трамп отправил в Конгресс бюджетный запрос на следующий финансовый год, который стартует с 1 октября 2019. Как сообщают источники, новый проект сулит значительное снижение финансирование всех сфер, кроме оборонной.

О том, что именно запросил Дональд Трамп у конгрессменов на 2020 финансовый год, пишет агентство Reuters, ссылаясь на свои источники в американском правительстве, а также административно-бюджетное управление. По данным СМИ, новый финансовый год может обозначиться рекордным снижением расходов во всех направлениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, согласно данным Reuters, Дональд Трамп хочет снизить на 5% расходы по всем ключевым направлениям, а некоторые программы и вовсе свернуть ввиду планируемого снятия финансирования. Правда, каких именно программ коснётся закрытие, источники пока не сообщают.

Трамп решил действовать жестко в вопросе финансирования оборонки США

Что же касается того, куда пойдут вырученные средства, то ответ оказался очевиден: увеличить финансирование Трамп намерен в оборонном секторе. В частности, на 5% вырастет инвестирование в Министерство внутренней безопасности, правоохранительные органы, а также службы по вопросам миграции и охраны государственных границ. Кроме того, собирается поднять финансирование Дональд Трамп и в сфере соцполитики в отношении ветеранов. 

Отдельным пунктом глава Белого дома выделил строительство стены на границе с Мексикой. В новом финансовом году Дональд Трамп намерен запросить у Конгресса ещё почти 9 миллиардов долларов на реализацию этого проекта.

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...