США заставят союзников платить за размещение американских войск на их территории

США заставят союзников платить за размещение американских войск на их территории

В Белом доме намерены добиться внедрения системы "все расходы +50%" на размещение своего военного контингента на территории других государств. Об этом информирует Bloomberg News.

Согласно проекту, который намерен внедрить Дональд Трамп, теперь государствам, на территории которых будет базироваться военный контингент США, должны будут выплачивать все расходы, а не только их часть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Кроме того, ещё половину от общей суммы страны должны будут платить за так называемую привилегию размещения. Как передаёт издание, ссылаясь на свои источники в американском правительстве, нововведение серьёзно затронет в первую очередь Германию и Японию. Внедрение же плана начнётся с Южной Кореи. 

Ранее Сеул согласился пересмотреть размер оплаты за размещение американских войск в пределах своего государства, вместо привычных 800 миллионов долларов заплатив 1 миллиард. В Штатах надеются, что это станет тенденцией в последующих переговорах.

"Мы защищаем Японию. Мы защищаем Германию. Мы защищаем Южную Корею. Мы защищаем эти страны. Но они не платят нам то, что должны", - заявлял Дональд Трамп в ходе предвыборных дебатов, и, судя по всему, намерен воплотить задуманное в жизнь.

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...