В Крым поступают анонимные звонки из США - у жителей полуострова спрашивают «правду о России»

В Крым поступают анонимные звонки из США - у жителей полуострова спрашивают «правду о России»

Американские и украинские спецслужбы проводят в Крыму телефонные опросы о воссоединении полуострова с Россией. В этом году крымчане отмечают пятую годовщину Русской весны, а также 5 лет со дня вхождения Крыма в состав РФ. Пять лет назад люди сделали свой выбор и если бы сегодня снова проводился референдум, то итоги были бы точно такими же.

Как сообщил в эфире латвийского радио Baltkom российский дипломат, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин, сегодня подавляющее большинство крымчан высказываются в пользу России, да и население РФ также поддерживает воссоединение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен. 

В Крым поступают анонимные звонки из США - жители полуострова поразили спецслужбы Америки

Кроме того, Платошкин рассказал, что сегодня в Крым поступают звонки из США, а также с Украины с целью опроса жителей полуострова о вхождении в состав России. Людям задают вопросы, чтобы выяснить, не изменилось ли их мнение после того, как они пять лет прожили в составе Российской Федерации. Как отмечает эксперт, полученные ответы звонящих очень расстраивают. 

"Что касается воссоединения Крыма с Российской Федерацией, я не знаю нормальных людей в России, которые бы против этого выступали. Ну, может быть, 2-3%… И сейчас американские службы, а также украинские, проводят в Крыму телефонные опросы, что-то вроде: "А как бы вы проголосовали сейчас, через пять лет, если бы…". Даже цифры не буду называть, они в свободном доступе есть. Ну что, разве 90% говорят, что нас принудили, что ли? Да нет, конечно!" – заявил Платошкин.

В Крым поступают анонимные звонки из США - жители полуострова поразили спецслужбы Америки

То, что людям полуострова с Россией хорошо живется, да и то, что РФ много сделала для Крыма, признают и в Киеве. Вот, например, что сказал эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук по поводу итогов крымской пятилетки:

"В Крыму сделано очень много. Объяснение очень простое: это было определено как приоритет со стороны России, это логично объясняется и с политической, и с экономической позиции. Реализация электроэнергетических проектов за такой промежуток времени - это колоссальные успехи. Такие проекты реализуются на постсоветском пространстве, в СНГ во временном промежутке до десяти лет". 

Успехи в сфере энергетики отметил еще один украинский эксперт. Директор энергетических программ украинского Центра Разумкова Владимир Омельченко признал, что за последние несколько лет были введены новые мощности генерации в Крыму, поэтому в принципе полуостров сможет сам себя обеспечить электроэнергией. Но негативную лепту эксперт все-таки внес, отметив, что сегодня якобы говорить о стопроцентной стабильности на полуострове не приходится.

Напомним, власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией на правах субъекта Российской Федерации высказались порядка 96,8% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя. 18 марта в Кремле был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страшилки Запада о России и пугание Путиным терпят фиаско в Европе

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...