В Госдуме отреагировали на притязание Эстонии на российские земли

В Госдуме отреагировали на притязание Эстонии на российские земли

В Таллине заявили о том, что Российская Федерация должна отдать Ивангород Эстонии или заплатить за пользование территорией. На сегодняшний день в Эстонии продолжает развиваться Консервативная народная партия. Именно укрепление её позиций может привести к тому, что Таллин решит заявить права на земли Российской Федерации, в частности, на Ивангород.

Доказательством этого является заявление, которое озвучил зампредседателя Консервативной народной партии Хенн Пыллуаас: "заключенный в 2014 году российско-эстонский договор о границе закрепляет "оккупированную эстонскую территорию" за Россией":

"Россия силой отняла у нас эти территории, вернуть их силой нам, естественно, не удастся, — говорил Пыллуаас. — Но мы 50 лет ждали восстановления своей независимости и можем ждать еще и еще. Вдруг мы когда-то получим эти территории обратно. Для того чтобы изменить границу, нужно провести всенародное голосование-референдум для изменения Конституции".

В Госдуме отреагировали на притязание Эстонии на российские земли

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов прокомментировал это довольно провокационное заявление.

«Думаю, что это скорее сказано в пылу предвыборной риторики. Как правило, тут следует пропускать такие, достаточно экспрессивные выражения», - сказал Виталий Милонов в комментарии "ПолитРоссии".

Также он напомнил, что подобные заявления уже звучали в начале 1990-х годов от неких радикальных группировок Эстонии. Нынешнее правительство вряд ли поддержит это, поскольку такие речи разрушат попытки развития торгово-экономических связей между странами. Милонов добавил, что слова эстонского политика не воспримут всерьёз ни в Таллине, ни в Европейском союзе.

«Эстонским официальным лицам, официальным спикерам нужно следить за тем, что выдают их соратники, и думать о возможных последствиях. Даже на территории Евросоюза никто всерьез рассматривать подобные вещи не будет», - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США на официальном уровне запретили признавать Крым российским

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...