Военные корабли России взяли под контроль буксир ВМС Украины в Азовском море

Военные корабли России взяли под контроль буксир ВМС Украины в Азовском море

Утром в понедельник морской буксир «Корець» Военно-морских сил Украины вышел в Азовское море для проведения мероприятий боевой подготовки. Там его на протяжении всей операции сопровождали три военных корабля России. Об этом в сообщил в Facebook пресс-центр штаба ООС.

«Морской буксир «Корець» ВМС Украины осуществил плановый выход в море», — говорится в сообщении.

Судно вышло в Азовское море для выполнения поставленных командованием задач, а также отработки мероприятий боевой подготовки. После этого на дистанции около 10 морских миль был обнаружен корабль, идентифицированный как сторожевой. Он сблизился с буксиром Украины на полторы мили, лёг на параллельные курсы и продолжил следование по курсу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Гостем оказался сторожевой корабль ФСБ РФ «Краснодарец». Приблизившись к нашему буксиру по левому борту на расстояние около трех морских миль, российский корабль дал полный ход и быстро увеличил расстояние, после чего взял «Корець» на сопровождение», - пишут в штабе ООС. 

В свою очередь второй корабль шёл по правому борту, а третий держался на большом расстоянии впереди. Украинские военные отметили, что «подобное соседство им неприятно» и, несмотря на это, все боевые задачи на буксире «Корець» были выполнены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве ждут усиления присутствия НАТО в Черном море, чтобы сдержать «агрессию РФ»

Александр Енотов, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...