Коротченко рассказал, почему впервые за много лет военные атташе США проигнорировали Россию

Коротченко рассказал, почему впервые за много лет военные атташе США проигнорировали Россию

Российский военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, почему США впервые за много лет проигнорировали брифинг комитета Госдумы по обороне.

11 марта американская военная делегация проигнорировала брифинг комитета Госдумы по обороне для иностранных атташе об итогах деятельности по законодательному обеспечению обороны РФ в 2018 году. Об этом сообщил председатель комитета, генерал-полковник Владимир Шаманов на брифинге для военных атташе зарубежных стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Впервые за много лет среди нас нет американцев", - сказал Шаманов, добавив, что приглашения были направлены и американской делегации, однако они остались без ответа.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в комментарии ФАН сообщил, что американцы проигнорировали приглашение не просто так или из-за того, что кто-то, например, заболел, ведь всегда можно найти замену. По его словам, представители США не пришли на брифинг намеренно, а такое поведение Америки еще раз доказывает, что они давно готовились к прекращению действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

Коротченко рассказал, почему впервые за много лет военные атташе США проигнорировали Россию

"По сути, американцы перекинули все с больной головы на здоровую, и не пришли на брифинг Шаманова потому, что им нечем парировать аргументы и факты, которые приводит российская сторона, говоря о том, что это американцы нарушают ДРСМД, а Россия, напротив, соблюдает. Так что брифинг, на котором снова поднимут вопрос о ДРСМД, расскажут, кто и как его в действительности нарушил, военным атташе из США не нужен", - считает эксперт. 

В комментарии Новостному агентству "Харьков" известный российский военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о томчто игнорирование США брифинга комитета Госдумы по обороне связано с общей враждебной политикой США в отношении России. 

Коротченко рассказал, почему впервые за много лет военные атташе США проигнорировали Россию

"Это отчетливо демонстрирует, что США не хотят развивать какие-то военные контакты и поддерживать их. Это общий тренд на ухудшение отношений с Россией, в том числе и в военной сфере", - отметил Коротченко. 

Другие страны, по словам Коротченко, а их представителей в этом году на брифинге присутствует более 150 человек (90 государств), приняли приглашение и приехали для участия в брифинге, так как понимают, какую можно получить пользу. 

"Приглашение было принято. На этом брифинге была полезная информация, которую военные атташе доведут до своих стран. Такого рода встречи всегда информационно-содержательны и полезны", - добавил эксперт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные корабли России взяли под контроль буксир ВМС Украины в Азовском море

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...