На Украине вновь подорожает хлеб и бензин

На Украине вновь подорожает хлеб и бензин

Уже в марте этого года стоимость хлеба для жителей Украины повысится на 3%. Об этом заявил директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в эфире телеканала «Наш».

«За февраль цены на хлеб выросли в среднем на 2%. Естественно, можно предположить, что в марте инфляция будет раскручиваться еще выше, потому что сейчас много негативных инфляционных факторов на этом рынке, и, по нашим прогнозам, цены на хлеб в среднем вырастут на 3%», - заявил он.

При этом цена на чёрный ржаной хлеб, вероятно, будет расти значительно быстрее, чем на белый хлеб. По словам эксперта, на это есть объективные причины. Ранее отмечалось, что резкое подорожание хлебобулочных изделий последовало сразу за ростом пенсий. Также говорилось о том, что подобные новые расценки придумали именно в правительстве Украины.

На Украине вновь подорожает хлеб и бензин

В течение последних пяти лет в стране сокращалось производство хлеба на фоне падения покупательской способности пенсионеров. Соответственно, при повышении пенсий покупки хлеба увеличатся, а значит, это поднимет цены вверх. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время стоит ожидать повышения стоимости автомобильного газа, бензина и цен на услуги провайдеров сети Интернет. Так, эксперт Максим Пархоменко ранее говорил, что уже к концу лета литр бензина может подорожать до 31 грн.

«В настоящий момент стоимость нефти демонстрирует рост после падения в конце прошлого года. По этой причине при сохранении нынешнего тренда до конца лета бензин вырастет в цене до 31 гривны за литр... Способствовать дальнейшему росту цен будет напряженность, связанная с Венесуэлой и увеличение спроса со стороны Китая и Индии», – заявил эксперт Максим Пархоменко "Обозревателю".

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам не избежать очередного подорожания продуктов питания - названы сроки

Александр Енотов, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...