МИД Германии призвал Китай присоединиться к переговорам о контроле над вооружениями

МИД Германии призвал Китай присоединиться к переговорам о контроле над вооружениями

Пекин должен занять свое место за столом переговоров о разоружении и о контроле над вооружениями. С таким заявлением выступил глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Глава немецкого внешнеполитического ведомства придерживается мнения, что если бы Китай также состоял в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), то Россия и США не вышли бы из него. Немецкий дипломат предлагает оказать давление на Пекин.

"Это одна из причин, почему США и Россия больше не хотят в одностороннем порядке связывать себе руки Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) - Китай свободен в своих действиях, и другие (страны - ред.) также вооружаются... Если Пекин до сих пор отказывается от контроля, это не должно быть концом дискуссии. Китаю следует занять место за столом переговоров. Мы должны оказать давление", - заявил министр в интервью Tagesspiegel am Sonntag.

Напомним, 2 февраля 2019 года Вашингтон и Москва приостановили свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров назвал условие размещения российских ракет в любой точке мира

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...