В Киеве ждут усиления присутствия НАТО в Черном море, чтобы сдержать «агрессию РФ»

В Киеве ждут усиления присутствия НАТО в Черном море, чтобы сдержать «агрессию РФ»

Украина ожидает усиления военного присутствия Североатлантического альянса в акватории Черного моря и восстановления комиссии Украина-НАТО на уровне министров, которую сейчас блокирует Венгрия. Об этом заявила вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, во время своего визита в США, где Климпуш-Цинцадзе встречалась с заместителем помощника президента США, директором по вопросам России и Евразии Фионой Хилл, вице-премьер Украины заявила, что только НАТО  может помочь сдержать так называемую российскую агрессию.

"Усиление военного присутствия НАТО в черноморском регионе может помочь сдержать агрессию РФ", - говорится в заявлении Климпуш-Цинцадзе, опубликованном на сайте Кабмина Украины.

В Киеве ждут усиления присутствия НАТО в Черном море, чтобы сдержать «агрессию РФ»

Вице-премьер Украины также рассчитывает на дальнейшее пристальное внимание со стороны Вашингтона к обставновке в Азовском и Черном морях.

Что же касается восстановления формата комиссии Украина-НАТО на уровне министров, то Климпуш-Цинцадзе настаивает на немедленном ее созыве. Вице-премьер утверждает, что Украина уделяет значительное внимание защите прав национальных меньшинств и стремится решать этот вопрос в двустороннем диалоге с Венгрией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАТО призвали переосмыслить военные возможности России

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...