Пожар охватил поля под Киевом: огонь может перекинуться на жилые дома

Пожар охватил поля под Киевом: огонь может перекинуться на жилые дома

В Вышгородском районе Киевской области сразу в нескольких селах горит сухая трава. Огонь распространился на сотни квадратных метров. Как сообщают журналисты с места событий, в селе Ваховка пламя вообще подобралось к жилым домам. Об этом говорится в сюжете украинского телеканала «1+1» в эфире телепередачи ТСН.

Пожарным удалось отбить его от жилищ людей, но огонь уничтожил, по меньшей мере, два двора – полностью выгорели сараи, сгорели личные вещи местных жителей, которые находились рядом с домами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

В Вышгородском районе сразу в нескольких селах горит сухая трава. Огонь распространился на сотни квадратных метров, а в селе Ваховка и вообще подобрался к жилым домам. Пожарным удалось отбить пламя от домов, выкопав специальные рвы. Заметим, по словам сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций, рвы необходимы для того, чтобы огонь не распространялся дальше и не перекинулся на лес.

«Пламя удалось локализовать, но еще не ликвидировано. Пострадавших и погибших нет», - сообщил журналистам сотрудник МЧС, который находится в эпицентре пожара.

Ранее в этот же день стало известно, что в селе Синяк Киевской области 7 марта во время пожара в частном доме погибли двое детей. О причинах пожара в ГСЧС пока не сообщили.

Стоит отметить, что в течение суток на территории Николаевской области зарегистрировано 12 пожаров. Возгорание произошли в Березанском, Витовском, Баштанском, Березнеговатском, Еланецком, Николаевском и Первомайском районах.

Наибольшего внимания требует случай, который привел к гибели человека. Так, 9 марта в 2:14 по экстренному номеру 101 поступил телефонный звонок о том, что на ул. Радостная с. Новоселовка Витовского района горит частный жилой дом. На место прибыл дежурный караул 16 Государственной пожарно-спасательной части и местная пожарная охрана «Первомайское». В 02:50 пожар был локализован в 03:20 ликвидировали на площади 50 мкВ, обнаружив в помещении тело погибшего мужчины 1955 года рождения. Причина устанавливается, обстоятельства выясняют сотрудники правоохранительных органов. 

Пожар охватил поля под Киевом: огонь может перекинуться на жилые дома

8 марта в 16:36 очевидцы сообщили, что из окон квартиры на ул. Шоссейная в городе Николаев идет дым. По прибытию отделения 2 ГПРЧ спасатели установили, что задымление в помещении вызвала оставленная на включенной плите пища. Пожарные спасли хозяина 1977 г.р. , А возгорание на незначительной площади потушили подручными средствами.

Также сутки горели 2 летние кухни, хозяйственные, но не эксплуатируемые здания, камыш, сухая трава и мусор на открытых территориях. На все сообщения подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевские и области обеспечили своевременное реагирование и тушение. Всего в ликвидации пожаров в течение суток привлекались 13 единиц техники и 42 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Австрии заявили о неготовности Украины к вступлению в Евросоюз

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...