Госдеп США выделит на продвижение свободы интернета на Украине более миллиона долларов

Госдеп США выделит на продвижение свободы интернета на Украине более миллиона долларов

Госдепартамент Соединенных Штатов объявил тендер на проекты по «продвижению свободы интернета» на территории Украины, который должен связать отечественных борцов за свободу интернета с международными экспертами. Об этом говорится в заявлении Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений американского внешнеполитического ведомства, сообщает РИА Новости.

Так, Бюро объявило об открытом тендере для организаций, заинтересованных в представлении заявок на программы, продвигающие свободу интернета на территории Украины. Из официальных данных следует, что по итогам тендера (который завершится 23 апреля) определят до двух победителей. Государственный департамент Соединенных Штатов готов выделить победителям от 500 тысяч долларов до 1,18 млн долларов. При этом США готовы выделять деньги на данную программу на срок от одного до трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.       

  

Госдеп США выделит на продвижение свободы интернета на Украине более миллиона долларов

В документе также сказано, что в целях содействия Национальной кибернетической стратегии США цель бюро - продвигать открытый, надежный и безопасный интернет путем продвижения прав человека, основополагающих свобод и свободного распространения информации в Сети. Стоит отметить, что Госдеп США попросил всех желающих предоставить свой план относительно программ по расширению прав и возможностей борцов за свободу интернета, главная цель которых - содействие свободе выражения мнений в украинском сегменте интернета.

«Программа должна расширять знания, а также наращивать потенциал для ведения агитационно-пропагандистской работы, чтобы бороться с региональными и внутренними угрозами свободе выражения мнений в интернете», - говорится в заявлении.

Госдеп США выделит на продвижение свободы интернета на Украине более миллиона долларов

По мнению чиновников Государственного департамента Соединенных Штатов, эти шаги должны помочь всем украинским заинтересованным сторонам достичь консенсуса между собой, чтобы уже единым фронтом противостоять внешним вызовам. Программа должна поднять на новый уровень свободу слова в украинском сегменте интернета, а также «связать отечественных борцов за свободу интернета с международными экспертами».

Напомним, что в конце февраля Государственный департамент США запустил сайт под названием «Противодействие России». На портале публикуются новости, фотографии и статистика. В одном из разделов освещается хронологии событий от воссоединения Крымского полуострова с Россией до подробной информации о помощи, которую Соединенные Штаты оказывают Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Австрии заявили о неготовности Украины к вступлению в Евросоюз

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...