Меркель из-за России жестко отчитала министра обороны Германии и бросила вызов США

Меркель из-за России жестко отчитала министра обороны Германии и бросила вызов США

Канцлер Германии Ангела Меркель отчитала главу Министерства бороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен за призывы поддержать военную провокацию Соединенных штатов в Керченском проливе, заявив, что Берлин никогда не будет пренебрегать интересами государства ради Вашингтона.

Во время Мюнхенской конференции по безопасности вице-президента США Майкл Пенс предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель направить военные корабли Военно-морского фота ФРГ в Керченский пролив. Главная задача провокации – Запад должен показать России свою силу и заставит Москву ослабить свою позицию в Азовском море. Также в маневре должны были принимать участия корабли ВМФ Франции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Стоит отметить, что изначально глава ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон согласились отправить свои корабли в Керченский пролив, но только с тем условием, что это будет одноразовая акция. Однако позже лидеры Германии и Франции решили, что данная операция является никому «ненужной провокаций». Помимо этого, они заявили свое категорическое «нет» необдуманным шагам со стороны Соединенных Штатов и стран-членов Североатлантического альянса (НАТО) в отношении России.

Меркель из-за России жестко отчитала министра обороны Германии и бросила вызов США

Позже в Сеть появилось видео, на котором видно, как Меркель отчитывает министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен за то, что глава оборонного ведомства предложила канцлеру отправить военные корабли ФРГ в Керченский пролив, ведь этого требуют Соединенные Штаты. По словам канцлера, Керченская провокация может закончиться для Германии очень плохо, поэтому Берлин не будет пренебрегать интересами граждан ФРГ, чтобы угодить Вашингтону.

«Вы рассуждаете, как дети! Вы исходите из того, что Путин ничего не предпримет? Вы думаете, он будет смотреть, как мы дефилируем в проливе. А если он сделает с нашими кораблями то же самое, что уже сделал однажды? Вы что, воевать ФРГ предлагаете? Почему мы должны пренебрегать интересами Германии ради интересов США?» - заявила она.

Меркель из-за России жестко отчитала министра обороны Германии и бросила вызов США

Стоит отметить, что Российская Федерация всегда выступает за мирное урегулирование споров и конфликтов, но это не говорит о том, что Москва не сможет ответить на провокацию и защитить территориальную целостность РФ.

Хорошо, что Меркель это понимает, а также ставит национальные интересы Германии выше геополитических игр США. Заметим, что это не первый раз, когда канцлер пошла против Вашингтона. Так, впервые она дала отпор США после решения о совместном развитии с Россией «Северного потока -2». Россия всегда предлагает взаимовыгодное сотрудничество. Америка же, наоборот, пыталась доминировать, навязывая странам свое видение ситуации. ;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Москве раскритиковали заявление Климкина о специальном переселении россиян в Крым

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...