США на официальном уровне запретили признавать Крым российским

США на официальном уровне запретили признавать Крым российским

Накануне американские конгрессмены единогласно приняли законопроект, запрещающий администрации Вашингтона признавать Крым территорией Российской Федерации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США. Помимо данного постановления, отмечается, были приняты и ряд других документов.      

«По единогласному решению инициативы были направлены с внесенными в них поправками на рассмотрение палате представителей», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.   

Полная формулировка текста закона «О непризнании Крыма» довольно небольшая и состоит лишь из нескольких предложений. В частности, там указано и то, что правительство США не может признавать итоги крымского референдума в 2014 году.

США на официальном уровне запретили признавать Крым российским

«Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы не признавать де-юре или де-факто суверенитет Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами», - написано в документе.

Также уточняется, что по данному постановлению абсолютно любые государственные учреждения США не имеют права предлагать или осуществлять помощь, которая каким-либо образом может признать суверенитет РФ над полуостровом. Однако в тексте прописано, что президенту дается право делать исключения, если он «решит, что это необходимо для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов».

Законопроект отправится на подпись к главе США сразу после одобрения текста обеими палатами Конгресса.

Александр Енотов, специально для Новостного Агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крым посетила журналистка из Украины и своими глазами увидела изменения на полуострове

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...