Размер средней зарплаты на Украине в 2019 году может достичь 12 тысяч гривен

Размер средней зарплаты на Украине в 2019 году может достичь 12 тысяч гривен

Правительство Украины обещает пересмотреть уровень заработных плат, а также прожиточного минимума. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, спрогнозировав положительную динамику роста к концу текущего года.

По словам политика, сегодня на Украине наблюдается недостаточный рост зарплат на фоне уровня инфляции, результатом чего является необеспеченность граждан.        

«За это время мы сделали серьезный прорыв в реформировании системы оплаты труда и поднятия минималки, - заявил Павел Розенко, сообщает пресс-служба украинского Кабмина.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен. 

Далее он отметил, вместе с тем отметив, предпринятых правительством шагов по улучшению ситуации все равно оказалось недостаточно. Чиновник отметил, что государства продолжает сталкиваться с ситуацией, когда семьи, где как минимум один человек работает, находятся за чертой бедности.

Павла Розенко ответил, ситуация, когда работающий человек не может поднять состояние семьи хотя бы до прожиточного минимума, является ненормальной. Тем не менее, по данным политика, это сегодня можно наблюдать в более чем 20% семей.

В планах украинского правительства предпринять еще ряд мер, которые позволят к концу текущего года добиться повышения заработных плат. Ожидается, что в декабре 2019 года показатель средней зарплаты может быть установлен на уровне 12 тысяч гривен. Однако возможно это будет только в том случае, если не произойдет скачков курса валют, а уровень инфляции не превысит 8%.

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В «Нафтогазе» озвучили зарплату и премию Коболева

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...