Крым посетила журналистка из Украины и своими глазами увидела изменения на полуострове

Крым посетила журналистка из Украины и своими глазами увидела изменения на полуострове

Корреспондент известного украинского издания побывала в Крыму, где смогла своими глазами увидеть, как изменился регион после воссоединения с Российской Федерацией. Как сообщает РИА Новости, на территорию полуострова приезжала киевская журналистка Олеся Медведева, которая работает на портале «Страна.ua».    

Свой репортаж девушка начала с территории Украины, где указала на не очень качественное дорожное покрытие. Проехав по территории Крымского полуострова, Медведева отметила тот факт, что в регионе никто не притесняет крымских татар, сообщив в своем блоге, что за последние пять в Крыму построили не менее пяти мечетей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен. 

Киевской журналистке не понравилось, что в Крыму не работают украинские сотовые операторы, поэтому у девушки возникли проблемы со связью и интернетом. Далее Медведева рассказала, что во время своей поездки в Крым хотела проверить реакцию сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Она решила на одной из крымских улиц спеть украинскую песню, однако реакция со стороны правоохранительных органов ее «расстроила».

«Недорабатывают. Куда вообще смотрят? Женщина поет украинские песни. Безнаказанно!» — отметила девушка, увидев отсутствие какой-либо реакции со стороны крымских силовиков.

По словам Медведевой, она так и не решилась спросить у местных жителей о принадлежности полуострова, так как опасалась «агрессивной» реакции со стороны крымчан. Стоит отметить, что девушка провела не территории полуострова всего один день, но за это время она успела понять, что Крым полностью живет по российским законам.

Крым посетила журналистка из Украины и своими глазами увидела изменения на полуострове

«За пять лет города достаточно сильно интегрированы в Россию», — отметила Медведева.

Киевская журналистка также отметила, несмотря на свою политическую позицию, готова регулярно приезжать на территорию Крымского полуострова.

Напомним, что Крым стал российским регионом после того, как на его территории в марте 2014 был проведен референдум, на котором более 96% избирателей высказались за воссоединение с РФ. Официальная Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова выразили свою волю демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. В свою очередь лидер России Владимир Путин заявил, что вопрос о принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Германия отвергла предложение США провести военные маневры близ Крыма

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...