В Москве раскритиковали заявление Климкина о специальном переселении россиян в Крым

В Москве раскритиковали заявление Климкина о специальном переселении россиян в Крым

Недавнее заявление главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина о том, что Москва «целенаправленно» переселяет граждан материковой России в Крым, выглядит не очень адекватно. Об этом рассказал в интервью РИА Новости депутат Государственной Думы Российской Федерации от Крымского полуострова Руслан Бальбек.

По словам российского чиновника, главу украинского Министерства иностранных дел кто-то целенаправленно вводит в заблуждение, придумывая несуществующие вещи, в которые главный дипломат начинает откровенно верить.   

«Кто-то ему пишет несуразные и абсурдные заявления — и, как ни странно, целый министр всему этому верит» — отметил депутат Госдумы России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен. 

В Москве раскритиковали заявление Климкина о специальном переселении россиян в Крым

Далее Руслан Бальбек добавил, что на сегодняшний день Крым находится в центре внимания сотен мировых средств массовой информации, поэтому российскому руководству не удалось бы что-то скрыть от общественности. Также депутат Государственной Думы России отметил, что к «вымыслам главы внешнеполитического ведомства Украины стоит уже перестать относиться серьезно, а также обращать внимание на выпады в сторону жителей российского полуострова.

Никто, кроме Павла Климкина, отметил российский народный избранник, не замечает мифического «принудительного переселения, репрессий и запугиваний» на территории Крымского полуострова.

В свою очередь депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская, комментируя слова главы МИД Украины Павла Климкина о том, что власти России специально переселяют людей в Крым, заявила, что россияне переезжают туда сами потому, что регион начал возрождаться.

В Москве раскритиковали заявление Климкина о специальном переселении россиян в Крым

«Я не знаю, какой здравомыслящий человек может прислушаться к таким эскападам. Еще раз скажу: не завидуйте другим, неприлично это», - заявила Поклонская.

Напомним, Крым стал субъектом РФ в 2014 году. Более 95% жителей на всекрымском референдуме проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией. Кремль неоднократно подчеркивал, что вхождение региона в состав Российской Федерации прошло в соответствии с нормами международного права, а потому вопрос о статусе полуострова окончательно закрыт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина планирует добывать углеводород на шельфе Черного моря

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...