Большая часть Венесуэлы осталась без электроэнергии из-за диверсии на ГЭС

Большая часть Венесуэлы осталась без электроэнергии из-за диверсии на ГЭС

Серьезные проблемы с электроснабжением возникли в столице Венесуэлы и еще в 20 штатах республики. По данным РИА Новости, обесточено много чего: несколько линий метро, аэропорты.

«Мы постараемся восстановить подачу электричества в кратчайшие сроки. Это часть электрической войны против государства», - говорится в сообщении от Национальной электрической компании Венесуэлы.

И действительно, в полночь по местному времени (07:45 мск) в Каракасе возобновилась работа части уличного освещения в районе Лас-Мерседес и частях города, таких как Чакао и Альтамира. В соцсетях пользователи стали сообщать о точечных включениях света в некоторых домах, а на улице зажигались вывески. Часть общественных зданий даже вновь переключилась на основные источники питания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Большая часть Венесуэлы осталась без электроэнергии из-за диверсии на ГЭС

Но все вернулись на прежние позиции буквально через 10 минут: вновь погасли и фонари, и вывески, и окна в домах. Новых попыток восстановить подачу электроснабжения пока не предпринималось.

Как стало известно от Национальной электрической компании Венесуэлы, причиной этому послужила диверсия на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар – крупнейшей в стране и одной из мощнейших в мире. Обстоятельства инцидента не сообщаются.

Позже в пресс-службе президента Николаса Мадуро сообщили, что электроснабжение полностью восстановлено на востоке страны. В энергетической компании заявили, что полностью подача электроэнергии может быть возобновлена в пятницу. Сам же глава Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в произошедшем «американский империализм».

Александр Енотов, специально для Новостного Агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США теряют мировое влияние из-за продуманных действий России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...