Германия отвергла предложение США провести военные маневры близ Крыма

Германия отвергла предложение США провести военные маневры близ Крыма

Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла предложение вице-президента Соединенных Штатов Майкла Пенса направить военные корабли ФРГ через Керченский пролив, чтобы продемонстрировать России позицию Запада. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Так, вице-президента США предложил канцлеру Германии направить военные корабли через пролив во время их встречи 16 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности. Как утверждает американское издание, Меркель дала понять Вашингтону, что готова рассмотреть возможность однократного проведения таких совместных маневров Военно-морских сил Германии и Франции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Германия отвергла предложение США провести военные маневры близ Крыма

Но позже канцлер Германии отвергла предложение Соединенных Штатов. По информации агентства, французские власти также отказалось направить военные корабли в Керченский пролив, поскольку сочло эту идею ненужной провокацией.

По данным американского издания, встреча лидера Германии и вице-президента Соединенных Штатов состоялась в Мюнхене, но после того, как в своей речи на конференции по безопасности Меркель раскритиковала внешнюю политику Белого дома, заявив, что нельзя исключать Российскую Федерацию из газового рынка Европейского Союза.  

Bloomberg утверждает, что канцлер ФРГ была обеспокоена заявлениями Майкла Пенса, который хотел убедить лидеров Евросоюза в том, что одни должны в ущерб своим странам отказаться от проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Согласно источникам Bloomberg, именно недовольство попытками Вашингтона остановить реализацию российско-европейского газового проекта стало одним из факторов, заставивших Меркель выступить с критикой в адрес Соединенных Штатов.

Германия отвергла предложение США провести военные маневры близ Крыма

Отметим, что США усиливают борьбу за европейский газовый рынок. Государственный департамент грозит санкциями участникам проекта «Северный поток-2», а президент Дональд Трамп для постепенного снятия торговых ограничений вынуждает ЕС покупать больше американского сжиженного природного газа (СПГ). Эксперты не исключают, что такое давление со стороны США может поссорить Евросоюз и Вашингтон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США теряют мировое влияние из-за продуманных действий России

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...