В «Нафтогазе» озвучили зарплату и премию Коболева

В «Нафтогазе» озвучили зарплату и премию Коболева

Украинский «Нафтогаз» и Кабинет министров Украины не смогли прийти к общему решению по вопросу существенного снижения трат госкомпанией на заработные платы и премии для своих сотрудников.

Как сообщает издание «Зеркало недели», согласно тексту письма, которое было направлено главой наблюдательного совета «Нафтогаза» Клэр Споттисвуд украинскому премьеру Владимиру Гройсману, размер ежемесячных выплат остался без изменений. В частности, ежемесячный доход главы государственной компании Андрея Коболева составляет в текущем году, с учетом премиальных и компенсаций, 28,5 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Ранее вопрос трат бюджетных средств уже неоднократно поднимался на уровне правительства. В январе 2019 года Владимир Гройсман заявил, что такие зарплаты не соответствуют уровню экономики в стране и должны быть существенно снижены.

В «Нафтогазе» озвучили зарплату и премию Коболева

 

«Должна быть рыночная зарплата, но не заоблачная, а вознаграждения, которые будут в этом контракте, должны быть полностью зависимы от успехов работы компании. Если выполнен план по увеличению добычи газа, тогда зарплата и бонусы могут быть несколько выше» - заявил политик.

Также украинский премьер добавил, что скорое истечение контракта с текущим менеджментом компании дает надежду на пересмотр расходов. Тем не менее, требования правительства наблюдательным советом «Нафтогаза» были проигнорированы. Трудовое соглашение с главой правления госкомпании было продлено с января 2019 на срок в три года.

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина планирует добывать углеводород на шлейфе Черного моря

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...