Украина планирует добывать углеводород на шельфе Черного моря

Украина планирует добывать углеводород на шельфе Черного моря

По предложению американской компании Frontera Resources Украина может провести конкурс на разработку по «Соглашению о разделе продукции» углеводородов в пределах северо-западного участка континентального шельфа в Черном море.  Об этом сообщает сайт Кабинета министров. Законопроект уже был внесен на рассмотрение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Отмечается, что общая площадь участка в море составляет 9,772 тыс. км². Объем инвестиций в этот проект, предположительно, должен составить около 1,5 млрд гривен. В свою очередь условиями конкурса предусмотрено, что государство оставляет за собой право на долю в прибыльной продукции – она составит 11%.

Компания, одержавшая победу в конкурсе на разработку участка по Соглашению о разделе продукции (СРП), должна будет обеспечить дальнейшее геологическое изучение недр, а также бурение минимум пяти скважин в течение первого этапа геологоразведочных работ, которые продлятся пять лет.

Стоит отметить, что американская компания Frontera Resources, предложившая идею аукциона, была основана в 1996 году и специализируется поиском и добычей газа и нефти на рынках стран Восточной Европы. В частности, тех, которые относятся к Черноморскому бассейну.

Александр Енотов, специально для Новостного Агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На что решатся США, чтобы избавиться от «Газпрома» и заблокировать «Северный поток-2»?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...