Истребитель Су-27 перехватил самолёт-разведчик США у границ Российской Федерации

Истребитель Су-27 перехватил самолёт-разведчик США у границ Российской Федерации

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видеозапись, на которой запечатлён момент перехвата российским истребителем Су-27 разведывательного самолёта США RC-135 в небе над Балтикой. В оборонном ведомстве сообщают, что средства контроля воздушного пространства РФ зафиксировали воздушную цель над нейтральными водами Балтийского моря. Самолёт приближался к российской государственной границе.

«Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне», - говорится в официальном заявлении Минобороны РФ, опубликованном в микроблоге Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Предсказывая все истерический заявления со стороны США, в Минобороны РФ дали чёткое понять, что истребитель ВСК РФ подошёл к американскому самолёту на безопасное расстояние, после чего борт США был идентифицирован как «самолёт-разведчик RC-135». Отмечается, что после того, как пилот американского самолёта выполнил указания и удалился от границы РФ, Су-27 вернулся на базу.

По мнению руководителя Центра военно-политических исследований ИСК РАН Владимира Батюка, подобные перехваты над Балтийским морем являются обычной практикой для международного права. Их цель – обозначить присутствие России в указанном районе. Российский лётчики, по словам эксперта, в данном случае действовали чётко, в соответствии с нормами международного права и с американо-советской договорённостью от 1972 года, которая гласит о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним.

«Иногда бывает, что они слишком близко подлетают, начинают совершать какие-то опасные маневры. Это свидетельство непрофессионализма людей, которые так делают», - заявил Батюк

Истребитель Су-27 перехватил самолёт-разведчик США у границ Российской Федерации

Также эксперт отметил, что, появись самолёты ВКС РФ аналогичным образом близ воздушного пространства США, их ВВС поступили бы так же. Он добавил, что такого рода случаи происходят в последнее время «достаточно регулярно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Настоящий кошмар»: Швеция оконфузилась, заявив о создании «истребителя-убийцы» российских Су

Александр Енотов, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...