Медведев ответил американским дипломатам на требование вернуть Крым

Медведев ответил американским дипломатам на требование вернуть Крым

Представитель США накануне решил дать «советы» по отношениям Российской Федерации и Люксембурга, в ответ на что, премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал ему учить азы дипломатии. 

Напомним, накануне визита премьер-министра РФ посольство США в Люксембурге опубликовало заявление, в котором говорилось, что Люксембург дважды был в той же ситуации, что и Крым — «оккупирован более крупным соседним государством, требовавшим от него отказаться от собственной идентичности и войти в состав большой империи». Именно поэтому, как говорится в сообщении, у Люксембурга есть возможность убедить правительство РФ «изменить курс и покинуть полуостров».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На пресс-конференции по итогам переговоров Медведев вспомнил о «суверенитете», комментируя «некий окрик представителя американского посольства» в Люксембурге с просьбой к местным властям призвать Россию уйти из Крыма. 

«Я не знаю, кто это сказал, не помню, естественно, фамилию клерка, но в любом случае хочу отметить следующее: такому человеку нужно достать самый простой учебник по международному публичному праву и начать изучение его азов», - сказал премьер-министр России РИА Новости.

Медведев ответил американским дипломатам на требование вернуть Крым

Также Дмитрий Медведев добавил, что если представитель находится на дипломатической должности, он должен знать о понятии государственного суверенитета.

«Это классическое понимание государственного суверенитета, может быть, тогда в голове у подобного человека все встанет на место, если, конечно, он сможет понять, что это такое. Хотя я в этом сомневаюсь», - отметил Медведев

В ходе самой пресс-конференции Медведев также заявил, что ряд стран за пределами Европы выиграли от введённых против России санкций. А перед этим премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель подчеркнул, что от санкций «все проигрывают» и высказал слова благодарности России в освобождении Европы от фашизма.

«Я хочу поблагодарить Россию за тот вклад, который она внесла в победу над фашизмом и освобождение от него всей Европы и, в частности, моей страны», – заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если бы референдум прошел сегодня»: крымчане рассказали, хотели бы они выбрать Россию в 2019 году

Александр Енотов, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...