Раскрыт уровень правительственной коррупции в США - побиты уже все рекорды

Раскрыт уровень правительственной коррупции в США - побиты уже все рекорды

Американские политики и чиновники в один голос заявляют, что Соединенные Штаты являются самым демократичным и правильным во всех отношениях государством в мире. Вашингтонский обком очень любит учить жизни другие страны, а самое главное – указывать на их запредельный уровень коррупции. Но, а как же обстоят дела с коррупцией в «самом правильном государстве»? Об этом в статье для издания «Экономика сегодня» пишет журналист Юрий Подоляка.

Не секрет, что самым главным коррупционером Соединенных Штатов является Пентагон - Министерство обороны страны. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира, американцы тратят на свою оборонку кругленькую сумму - 610 миллиардов долларов, в это же время Россия на оборону страны выделяет в 10 раз меньше - всего 66 миллиардов. Хорошая разница, не правда ли?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но самое главное – на что Пентагон тратит эти средства. Как оказалось, порой, американские генералы расходуют казенные средства на ненужные разработки, которые в итоге оказываются либо морально устаревшими, либо просто бесполезными. Так, например, только в последнее время военно-промышленный комплекс США показал миру несколько бесполезных «изделий» - авианосцы типа «Джеральд Р. Форд», эсминцы типа «Зимволт», истребители F-35.

Раскрыт уровень правительственной коррупции в США - побиты уже все рекорды

Остановимся, пожалуй, на истребителе F-35. У самолета есть очень много проблем, которые американские конструкторы до сих пор не могут решить. Недавно американские налогоплательщики с ужасом узнали, что первая партия истребителей, собранная для Морской пехоты США, имеет ресурс планера всего в 2100 часов (хотя должно быть 8000), поэтому, скорее всего, самолеты через 5-6 лет можно будет списать на металлолом.

Стоит отметить, что был еще и американский проект орбитальной станции «Фридом» (станция строилась совместно с европейскими, канадскими и японскими специалистами в ответ на советскую станцию «Мир»), который разрабатывался в 1980-х - начале 1990-х годов. Но оказалось, что прихоть американцев – очень дорогое удовольствие, поэтому проект свернули. Однако его в модернизированном и уменьшенном преобразовали в часть МКС (благодаря советскому агрегату стыковки), что и спасло американские деньги.  

Неоднократные же попытки проведения ревизий бюджета Министерства обороны США заканчивались провалами: американские законодатели до сих пор не могут найти, куда Пентагон и подрядчики потратили почти 10 трлн долларов.

Раскрыт уровень правительственной коррупции в США - побиты уже все рекорды

Несмотря на это, американские власти постоянно пытаются обвинить в коррупции другие страны, например, Россию. Однако, если сравнить строительства метро в РФ и США, то становится ясно, кто сегодня на самом деле является самым главным коррупционером в мире.

Самым дорогим считается московский метрополитен. Стоимость различных участков в зависимости от уровня сложности колеблется от 5,5 до 12 млрд рублей. Берем самую большую цифру – 12 млрд рублей (в ценах 2017 года и в пересчете на американскую милю выходит порядка 300 млн долларов), а это в 11 раз дешевле, чем в Нью-Йорке (3,4 млрд долларов за милю), и даже ниже, чем среднемировой уровень строительства метрополитенов (400-500 млн долларов за милю).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров назвал условие размещения российских ракет в любой точке мира

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...