В ЛНР раскрыли способы СБУ по вербовке и переманиванию граждан Донбасса

В ЛНР раскрыли способы СБУ по вербовке и переманиванию граждан Донбасса

Шантаж и угрозы физическим насилием: в ЛНР раскрыли подробности вербовки украинскими спецслужбами граждан республики. На днях из Луганской народной республики пришли довольно неприятные новости. Как стало известно, спецслужбы Украины активизировали свою работу по вербовке граждан, проживающих на территории ЛНР, причем для этого они выбрали пенсионеров. Сотрудники СБУ шантажируют пожилых людей, которые приезжают на подконтрольную Киеву территорию, чтобы получить пенсии.

Жителям республики ставят задачи по сбору и передаче украинским спецслужбам сведений, составляющих государственную тайну, в обмен на возможность оформления и получения денежного пособия. 

Новостное агентство "Харьков" связалось с руководителем Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгенией Любенко, чтобы выяснить подробности вербовки СБУ пожилых граждан республики, а также какие меры принимаются в республике для противостояния подобным действиям. 

В ЛНР раскрыли грязные способы СБУ по вербовке и переманиванию на сторону Киева граждан республики

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЛНР разоблачили вброс от ВСУ - командование ООС придумало успешную операцию с убитыми ополченцами

Как сообщила Евгения Любенко, украинские спецслужбы избрали тактику террора в отношении жителей Донбасса, действуя путем шантажа, угроз физической расправы над ними или их родственниками. Как правило, жертвам запугиваний говорят, что передадут их в руки неонацистских группировок, еще угрожают обнародованием в социальных сетях сфальсифицированных "документов" о сотрудничестве граждан с украинскими спецслужбами.

Многочисленные факты убедительно доказывают, что украинские спецслужбы не просто нарушают права человека, признанные мировым сообществом, но и поставили во главу угла своей деятельности методы террора.

"Министерство государственной безопасности республики регулярно информирует население о фактах вербовки сотрудниками СБУ лиц разного возраста, военных и государственных служащих Луганской народной республики, задержания и ареста их родственников, инкриминирования им сфальсифицированных уголовных преступлений. К сожалению, такова реальность. Ни один человек, выезжающий на территорию Украины, не имеет никаких гарантий безопасности", - отметила Любенко. 

В ЛНР раскрыли грязные способы СБУ по вербовке и переманиванию на сторону Киева граждан республики

Руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР также обратила внимание на то, что объектами особой заинтересованности СБУ в последнее время стали именно граждане пенсионного возраста - эта категория граждан наиболее беззащитна в правовом отношении, старики являются самым "легким" источником информации. 

"В обмен на возможность оформления и получения денежного пособия сотрудники СБУ склоняют данных лиц к негласному сотрудничеству. Пенсия беззащитных людей – основная технология, если можно так сказать, украинских спецслужб для вербовки. Пенсионеров принуждают подписывать соответствующий договор, после чего им присваивают псевдоним и ставят задачи по сбору интересующей украинских силовиков информации. Как правило, это сведения военного, политического и социально-экономического характера", - добавила Евгения Игоревна. 

В ЛНР раскрыли грязные способы СБУ по вербовке и переманиванию на сторону Киева граждан республики

К счастью, отметила Любенко, противостоять действиям СБУ все же удается путем своевременного выявления агентуры украинских спецслужб и за счет гражданской ответственности населения. Большинство жителей республики, которых принуждают к сотрудничеству, своевременно сообщают о фактах вербовки. С учетом конфиденциальности информации и обстоятельств огласке предаются лишь некоторые факты этого вербовочного терроризма украинских спецслужб.

"МГБ ЛНР постоянно предупреждает граждан о методах работы СБУ и о необходимости своевременно сообщать о противоправных действиях украинских силовиков, жертвами которых они становятся. В случае нанесения ущерба государственной безопасности республики преступников привлекают к уголовной ответственности. И об этом мы тоже информируем", - заключила  Евгенией Любенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солдаты «Легиона» готовы освободить Харьков и Одессу - эксклюзивное интервью Завдовеева НА «Харьков»

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...