Экстремисты Украины создают батальон для захвата Крыма

Экстремисты Украины создают батальон для захвата Крыма

Очередное доказательство фашистских настроений на Украине стало известно сегодня. Новое незаконное экстремистское формирование «Хайтарма» создаётся на Украине. Единственной целью экстремисты ставят «освобождение Крыма от российского агрессора». 

«Организация «Меджлис»* занимается созданием добровольческого вооружённого батальона», - рассказал депутат Государственной думы Российской Федерации от Крыма Руслан Бальбек.

Предыдущие аналогичные попытки создания батальона «Аскер» и батальона имени Номана Челебиджихана закончились провалом. Новое же формирование планируют назвать «Хайтарма» - в честь народного танца крымских татар. Только вот на полуострове, конечно, чтут и уважают любое народное творчество, кроме «танца с оружием».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен. 

«Все эти герои из батальона «Хайтарма» во главе со своим «творческим руководителем» Джемилевым могут прибыть в Крым лишь в национальных одеждах и исключительно с концертной программой, но аплодисментов они в Крыму не дождутся», - добавил Бальбек в комментарии РИА Новости.

Украинские экстремисты создают батальон для захвата Крыма

Напомним, ещё в начале 2016 года сообщалось о начале формирования в Херсонской области «крымско-татарского добровольческого батальона» имени Номана Челебиджихана. Одним из тогдашних спонсоров экстремистской организации стала Турция, передавшая 120 комплектов камуфлированной униформы. 

Всего в ряды подразделения записались 250 человек из запланированных 580. Единственное, чем смог «отличиться» этот батальон – летом 2016 года во время блокады Крыма они взяли на себя обязанности по контролю автодорог и патрулированию участка украинско-российской границы. 

До сих пор остаётся непонятным, на что рассчитывают ура-патриоты и киевские власти, организовывая подобные группировки с надеждой вернуть российский полуостров. Ведь Крым вошёл в состав России после референдума в марте 2014 года с огромной явкой избирателей. Тогда большинство высказалось за присоединение к РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солдаты «Легиона» готовы освободить Харьков и Одессу - эксклюзивное интервью Завдовеева НА «Харьков»

*«Меджлис» - экстремистская организация, запрещенная на территории РФ.

Александр Енотов, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...