Порошенко готов пойти войной на Донбасс: командир ЛНР вскрыл план наступления ВСУ

Порошенко готов пойти войной на Донбасс: командир ЛНР вскрыл план наступления ВСУ

В преддверии грядущих выборов на Украине президент Петр Порошенко может пойти на военную авантюру и попробовать провести против Донецкой и Луганской народных республик маленькую победоносную войну. Об этом в интервью ИА «Новороссия» рассказал командир 14-й бригады Народной милиции ЛНР Алексей Марков под позывным «Добрый».

По словам военного, все чаще подразделения Вооруженных сил Украины начали нарушать режим прекращения огня в Донбассе, применяя в ходе обстрелов запрещенную минскими договоренностями тяжелую ствольную артиллерию. Марков отметил, что также резко возросла активность со стороны диверсионно-разведывательных групп украинской армии.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Ополченцы связывают обострение ситуации на линии фронта с грядущими президентскими выборами на Украине, ведь нынешние киевские власти намерены решить хотя бы часть своих проблем за счет Донбасса. Однако, отметил Марков, подразделения армий Донецкой и Луганской народных республик полностью готовы к такому развитию ситуации на фронте, так как властям ЛДНР изначально было ясно, что президент Петр Порошенко выберет именно военный вариант перед народным голосованием.

Порошенко готов пойти войной на Донбасс: командир ЛНР вскрыл план наступления ВСУ

Далее командир 14-й бригады армии Луганской народной республики заявил, что, скорее всего, нынешние киевские власти не пойдут на резкое обострение ситуации на линии фронта (как это было в 2014-2015 годах), ведь это может вызвать ответную реакцию со стороны Российской Федерации, которая является гарантом выполнения Минских соглашений. По мнению Маркова, Вооруженные силы Украины ограничатся рядом военных провокаций с целью занятия прифронтовых населенных пунктов Донбасса.

Также в последнее время ДРГ украинской армии все чаще пытаются прорваться на территорию Донбасса. Командир связал это с общей нацеленностью политического режима в Киеве и военного командования ВСУ решить конфликт именно силовым путем.  

«Общее превосходство в живой силе и технике позволяет командованию украинской армии рассчитывать на какие-то локальные успехи», - подчеркнул военный.

Порошенко готов пойти войной на Донбасс: командир ЛНР вскрыл план наступления ВСУ

Марков напомнил, что если в 2014 и 2015 годах большинство мобилизованных в ВСУ солдат не горели желанием воевать, то сейчас они уже «втянулись в войну». Пятилетняя пропаганда сделала свое дело, выдав реально идущую гражданскую войну на Украине за «внешнюю агрессию» со стороны Российской Федерации. По его словам, сегодня многие киевские силовики верят в то, что на территории Донбасса они воюют с российской армией за освобождение Украины.

Но когда силовики попадают в плен, отметил командир, то с удивлением для себя узнают, что воюют не с Россией, а с обычными жителями бывших Донецкой и Луганской областей – вчерашними шахтерами, таксистами, учителями, которые в 2014 году взяли в руки оружие, чтобы не допустить воскресший украинский нацизм в свои дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Генштабе пророчат скорое наступление России на трех направлениях

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...