В Генштабе пророчат скорое наступление России на трех направлениях

В Генштабе пророчат скорое наступление России на трех направлениях

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Украины Виктор Муженко на встрече с аккредитованными представителями военно-дипломатического корпуса рассказал о якобы новых планах «российского агрессора».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, Россия завершает формирование на границах Украины ударных группировок, которые составят основную часть сил для вторжения вместе с регулярными воинскими частями.

«В современных геополитических реалиях мы прогнозируем военные угрозы по трём из четырех географических направлений: севера, востока и юга», — заявил Муженко во время встречи.

В Генштабе пророчат скорое наступление России на трех направлениях

Ничего особенного в данном заявлении нет, поскольку названы как раз все три направления, по которым Россия и граничит с Украиной, включая Донецкую и Луганскую народные республики. Подобный выпад в строну РФ в очередной раз дает повод усомниться в весомости аргументов Генштаба и владением какими-либо доказательствами российского «вторжения». Но, оказывается, украинские войска даже владеют преимуществом перед так называемыми войсками оккупантов.

«Высокая мобильность, адаптивность и автономность наших войск в сочетании с фактором «родной земли» является нашим стратегическим преимуществом», - заявил Муженко. 

Кроме того, сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Российская Федерация уже проводила военные учения с «Искандерами» и даже испытывала баллистическую ракету РС-26 «Рубеж» в Крыму и в Донбассе.

«Мы совместно с США заявили, что разработка и испытания Россией баллистической ракеты РС-26 "Рубеж" и расширение боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" противоречит ДРСМД. Особенно, когда этот ракетный комплекс был зафиксирован во время военных учений на оккупированной территории Украины в Крыму», - написал Климкин на своей странице в Facebook.

По его мнению, решение США о выходе из ДРСМД абсолютно «оправдан и соответствует сегодняшнему состоянию ситуации по безопасности» и в Европе, и в мире в целом.

«Сначала это был Договор об обычных вооруженных силах в Европе. Кстати, если бы он до сих пор действовал, то России было бы гораздо сложнее осуществлять военную агрессию против Украины и милитаризировать Крым», - добавил министр иностранных дел Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские СМИ заявили, что ВСУ обнаружили в Азовском море восемь подлодок ВМФ России

Александр Енотов, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...