Стало известно, какой техникой в 2019 году пополнятся ВМФ России и Украины

Стало известно, какой техникой в 2019 году пополнятся ВМФ России и Украины

Глава украинского государства Петр Порошенко постоянно пытается сравнивать Вооруженные силы Украины и армию Российской Федерации, заявляя о том, что ВСУ не только ничем не уступают, но и в чем-то превосходят ВС РФ. Поэтому Новостное агентство «Харьков» решило сравнить, какой техникой пополнятся в 2019 году ВМФ России и Украины.

Так, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на селекторном совещании рассказал, какую технику получит Военно-морской флот РФ. По его словам, в этом году ВМФ пополнится двумя атомными и одной дизельной подлодками.

Что же касается надводных сил, то они пополнятся фрегатом «Адмирал флота Касатонов», корветом «Гремящий», большим десантным кораблем «Петр Моргунов», малыми ракетными кораблями «Меркурий» и «Ингушетия», патрульным кораблем «Дмитрий Рогачев», пятью боевыми катерами, тральщиком «Владимир Емельянов», а также 20 судами обеспечения. Шойгу отметил, что в 2019 году будет проведен заводской ремонт 11 кораблей и судов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Но что же на этот может ответить Украина, которая на вооружение тратит более 5% ВВП и каждый месяц собирает 1,5% военного налога с мирного населения? Как оказалось, по состоянию на январь 2018 года, пять кораблей, предназначенных для ВМС Украины, находятся в постройке — ракетный крейсер проекта 1164 «Украина» (заложен в 1984 году), корвет проекта 58250 «Владимир Великий» (заложен в 2011 году беглым президентом Виктором Януковичем), малый разведывательный корабль проекта 502ЭМ (заложен в 1991 году), два десантно-штурмовых катера проекта 58181 (заложены в 2016 году).

Также ожидается передача двух патрульных катеров типа Island (USCGC Cushing (WPB-1321) и USCGC Drummond (WPB-1323) со стороны США, которые начали списывать еще в 2014 году. Также американские катера морально устарели, поэтому Пентагон решил их раздать своим союзникам.

Стало известно, какой техникой в 2019 году пополнятся ВМФ России и Украины

                                                       Корвет проекта 58250 «Владимир Великий»

Стало известно, какой техникой в 2019 году пополнятся ВМФ России и Украины

Что мы имеем в сухом остатке?

Если Российская Федерация реально обновляет и увеличивает Военно-морские силы, то нынешние киевские власти лишь делают вид. Так, если подсчитать, то выходит, что в этом году ВМФ Украины пополнятся лишь двумя американскими катерами, которые не смогут составить никакой конкуренции российским военным кораблям, так как являются устаревшими.

Также стоит отметить, что на сегодняшний день заводы, которые входят в «Укроборонпром», принадлежат президенту Украины Петру Порошенко. Получается, что глава украинского государства не просто «вооружает» собственные Военно-морские силы, но еще и зарабатывает на постройке кораблей для украинского флота.        

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Командир ВСУ требует вооружить население страны и готовиться к войне с Россией

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...