Радикалы добились выдворения футболиста Ракицкого из Украины

Радикалы добились выдворения футболиста Ракицкого из  Украины

Переход футболиста Ярослава Ракицкого из состава «Шахтёра» в петербургский «Зенит» стал поводом для настоящего скандала на Украине. В адрес игрока посыпались обвинения, угрозы, а все упоминания о нём были оперативно удалены с сайта Федерации футбола Украины. Теперь, как закономерный итог, защитника выгнали из национальной сборной страны.

Выстрел себе в ногу

Первое, что бросается в глаза, это цена, которую платит Украина за следование по пути вражды с Россией. Отказались от торговли – развалили экономику, отказались от сотрудничества – развалили науку. Теперь дело дошло и до спорта.

Если судить объективно, то хороших футболистов на Украине сейчас очень мало. Кадровый голод национальной команды хорошо заметен на фоне того, как вместо Ракицкого на отборочные игры к Чемпионату Европы главный тренер Андрей Шевченко вызвал игроков, которые не выступали уже по два-три года. Например, тот же Роман Безус, бесследно затерявшийся в недрах европейских середняков, снова в деле. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Радикалы добились выдворения футболиста Ракицкого из  Украины

Иначе быть не могло

Такой итог для Ракицкого вполне закономерен. Требования изгнать его из состава национальной сборной стали звучать в тот самый момент, когда в Санкт-Петербурге подтвердили переход игрока. Вслед за этим сначала радикально настроенные болельщики, так называемые ультрас, а затем и партнёры по команде начали заявлять, что на Украине Ракицкому места больше нет. 

При этом нельзя не отметить, что громче всех изгнать футболиста требовали именно радикалы. Футбольное сообщество предпочитает не комментировать этот трансфер, поскольку на Украине эта тема предельно острая: из-за войны украинскими командами были потеряны миллионы евро, а «Шахтёр» оказался первым, кто махнул рукой на мнение националистов, поставив свои интересы превыше всего.

Радикалы добились выдворения футболиста Ракицкого из  Украины

Шевченко – только исполнитель

Что же касается решения главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, то многие склоняются к мысли, что он, в данном случае, только следовал чужой воле. Достаточно вспомнить хотя бы слова наставника сборной России Станислава Черчесова после победы над Саудовской Аравией в рамках Чемпионата мира. Тогда специалист рассказал, что ему лично позвонил Андрей Шевченко, команда которого провела незадолго до этого товарищескую встречу с саудовцами, и подробно рассказал о всех слабых сторонах соперника, оказав тем самым большую помощь сборной РФ.

То есть решение исключить Ракицкого из состава национальной сборной было не личной инициативой главного тренера, а только следование требованиям радикалов, которые в последние годы играют не последнюю роль в движении ультрас. И если это действительно так, то ситуация получается ещё более печальной, поскольку, как оказалось, радикалы и националисты способны управлять всем в этой стране, диктовать политику и решать, кого казнить, а кого миловать

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ УЕФА отвернулся от Украины: Европейский футбольный союз снял санкции с России

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...