Мэр украинского города пришел на митинг против самого себя, но его никто не узнал

Мэр украинского города пришел на митинг против самого себя, но его никто не узнал

Градоначальник Олевска Житомирской области Олег Омельчук пришел на митинг против себя, где пообещал активистам, что больше не будет воровать. Об этом сообщил главный редактор портала ITC.ua Тарас Олейник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как сообщил журналист, мало того, что градоначальник пришел на митинг, который организовали украинские активисты из организации «Стоп коррупция», против самого себя, так он еще и подержал плакат с надписью «Мэр с сообщниками ущемляет права граждан».

«Мэр Олевска пришел на митинг против себя. Мэра никто не узнал. Градоначальник – тролль 80-го уровня», – написал Олейник в своем микроблоге Twitter.

Мэр украинского города пришел на митинг против самого себя, но его никто не узнал

В свою очередь журналист Александр Игнатьев на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал, что украинские активисты предложили мэру Олевска сделать коллективную фотографию на фоне городской администрации, когда тот вышел из своего кабинета, чтобы пообщаться с протестующими. Олегу Омельчуку дали в руки плакат, на котором было написано «Мер з посiпаками утискає права громады». Но вот что самое интересное, как оказалось, мэр прочитал надпись на плакате лишь после того, как фотография попала в Сеть.

«Мы попросили Омельчука сделать фото на фоне мэрии. Он согласился, его попросили подержать плакат. Правда, прочитал он его после того, как сфоткался. Еще Олевск пообещал активистам «Стоп коррупции» больше не воровать», – отметил Игнатьев.

Стоит отметить, что против мэра Олевска и его команды заведено несколько уголовных дел, в частности, за присвоение бюджетных средств и земельные хищения. Местные журналисты также сообщают, что в конца 2017 года было принято решение положить тротуары на улицах Герцена, Заводская и Киевская в городе Олевск. Работы были оплачены по два раза: в первый - по фиктивным актам приема работ в конце 2017 года, во второй - в октябре 2018 года, после того, как полицией были возбуждены уголовные дела. Поэтому деньги, которые платят жители общин в виде налогов, идут не на развитие инфраструктуры улиц города Олевск, поддержку медицины и образования, а попадают в карманы чиновников.

Мэр украинского города пришел на митинг против самого себя, но его никто не узнал

Естественно, мимо данной новости не смогли пройти пользователи социальных сетей и начали активно комментировать поступок градоначальника Олевска Олега Омельчука.

«А видео встречи где-то можно посмотреть? Интересно было бы услышать собственными ушами, как это все происходило. А не просто читать. Выглядит это все как выступление «Квартала 95», в котором действующий мэр любезно согласился принять участие. Я уже 2 года слышу об этой ситуации, но воз и ныне там. Если есть конфликт интересов, то я не понимаю мэра, почему за 2 года он не предпринял никаких мер?» - пишет Оксана Колодяжна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко по-хитрому донесла нужный посыл для Донбасса, пообещав воссоединение с Россией

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...