Нацгвардию готовят жестко пресекать все нарушения на выборах президента Украины

Нацгвардию готовят жестко пресекать все нарушения на выборах президента Украины

Глава МВД Арсен Аваков не допустит никаких вмешательств в выборы президента Украины со стороны радикал-националистов. В последнее время довольно сильно участились случаи нападений и правонарушений со стороны агрессивно настроенных молодчиков, которые являются членами националистических организаций. Люди стали переживать, чтобы подобных случаев не было во время выборов президента Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков накануне сделал заявление, в котором сказал, что все попытки вмешательства в избирательный процесс будут пресекаться в жесткой форме. Особое внимание глава МВД акцентировал на силовом вмешательства со стороны различных радикальных и националистических организаций, которые ранее пообещали применять силу к нарушителям выборного законодательства.

«Право применения силовых методов на Украине всегда будет принадлежать Национальной полиции. Это постулат, не подлежащий обсуждению. Ни Национальные дружины, ни любая иная организация не может и не будет определять ситуацию силовым методом!» — заявил Аваков в комментарии Украинской правде.

Нацгвардию готовят жестко пресекать все нарушения на выборах президента Украины

По словам главы МВД, законными действиями в данной ситуации будет считаться только сотрудничество и апелляция к законным силам правопорядка. Аваков также указал, что важно сохранить эти выборы честными, не нарушая при этом общепринятые правила.

«Прошу всех, кто постулирует свою заинтересованность в прозрачности и честности выборов, использовать только законные и ненасильственные методы», - добавил он.

Напомним, 10 февраля радикал-националисты пытались взять штурмом одно из столичных отделений Нацполиции. Негодование радикал-националистов было вызвано тем, что несколько их наиболее агрессивных молодчиков были задержаны представителями правоохранительных органов, после того, как они прибыли на митинг, где выступала кандидат в президенты Украины от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Тогда сотрудники полиции изъяли у националистов оружие - ножи и газовые баллончики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикалы вышли из-под контроля? Нацисты из С14 штурмовали Нацполицию и обстреляли дом Арсена Авакова

Александр Енотов, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...